香港海洋公园
5月2日,爸爸妈妈带我去香港海洋公园,虽然下雨,但我们还是按原计划进行,我们做地铁来到罗湖口岸,先是出境检查,然后很快就是香港入境检查,人很多,排了好几圈的队,入香港的境后,我们就坐轻铁去海洋公园,来到公园门口,雨也停了,首先是吉祥物海豚威威站门顶上欢迎我们,与我们深圳的海洋公园很不一样,公园分山上与上下部分,山下有七彩异空飞球,就是上面一个大的彩球,下面吊个大圆盘,我们坐在圆盘上,慢慢升上空中,象是降落伞,以前老是看别人坐,这次自己坐上了感觉不一样、还有大熊猫园、蛙蛙馆,里面有各种各样的青蛙,非洲牛蛙象大碗那么大,实在有点吓人,有的又小到手指甲那么大,有土色的,有黄色的,有青色的;还看了小丑表演……
我们坐缆车上山顶,这个缆车也是这个公园的特色之处,我们一家人坐一个缆车,上山顶需要6分多钟,缆车上视线很好,下面全是蓝蓝的大海,上山顶之后我们直接去看海洋剧场,里面以一个老爷爷讲故事给小孙子听的形式,讲述了海豚与海狮与人类之间的故事,海豚会救人,海狮会做人工呼吸,他们与人类是好朋友,还有他们快乐的生活……我尤其喜欢海豚,现在更加喜欢海豚了游香港海洋公园;后来我们去了水母万花筒,里面象个万花筒,有很多漂亮的水母,在里面我们象在梦境一样;出了水母万花筒,我们来到海洋馆,分上下两层,鱼的种类很多,水是那样的蓝,就象在真正的海洋一样,出海洋馆,我们去参观鲨鱼馆,还去坐了摩天巨轮,到顶点时有在天上的感觉,还有飞天秋千、疯狂过山车、极速之旅……这些我呢还不能坐等长大些才能坐。
因为时间晚了,公园还有很多好玩的,环保树、小鸟天堂、百鸟居、海豚学堂、海狮剧、雀鸟剧场、威水笨猪跳、创意粉笔画廊,还没来得及玩,只能等下次有机会再来玩,愉快的一天结束了,这次的海洋公园之旅,让我知道了要更加爱护动物!
对了,我们坐车过海底隧道时,旁边有提示说火炬接力正在进行中,今天奥运火炬在香港传递呢!