香港海洋公园
今年寒假,我和爸爸妈妈游览了美丽的香港海洋公园。
进入海洋公园,首先映入我眼帘的是高高的南朗山。山下是新建的水族馆“海洋奇观”。我们先去了水族馆。水族馆里的鱼真多啊,多得让我眼花缭乱;水族馆里的鱼真奇啊,有的像一片片大叶子,有的像一个个小刀片,形态各异;水族馆里的鱼真美啊,红的、蓝的、绿的……色彩明丽;我挤在游客中观赏着,不知不觉就参观完了整个水族馆。 出了水族馆,我们来到了山下花园,准备在这里乘坐登山缆车。等候坐缆车的乘客顺着蜿蜒的山路排起了长长的队,我们随着队伍缓缓地向前移动着。终于排到了!我们坐上了一个四面是玻璃的封闭缆车里,缆车开始沿着索道向山上滑去。我们离地面越来越远,我们的一边是郁郁葱葱的南朗山,另一边是碧蓝的大海。辽阔的海面上银光闪闪,白色的浪花拍打着岸边的岩石,几只雄健的老鹰在空中飞翔。向远方望去,海湾的另一边,数不清的高楼像雨后春笋拔地而起。多美的一幅画呀!美丽的景色令我心旷神怡! 到了山顶,我们参观了水母万花筒,观看了海豚的精彩表演,经过了仿照太平洋东岸而建的海狮栖息地,登上了海洋摩天塔,坐在摩天塔里,海洋公园的景色尽收眼底! 体验过全球第二长户外电梯后,我们乘海洋列车回到了山下,结束了一天的旅游,恋恋不舍地离开了海洋公园。
香港海洋公园真是太美了!如画的风景常常浮现在我的脑海里,令我神往!