蜜蜂和蝴蝶
蜜蜂蝴蝶是好朋友,它们生活在一片茂盛的树林里。
一天,它们约定在一个美丽的大花丛里采花蜜。它们来到花丛中,蜜蜂在勤劳地采蜜,一会儿采这一朵,一会儿又采那一朵,不停地在花丛里飞来飞去;而蝴蝶却只顾在花丛中翩翩起舞,炫耀自己的美丽。
这时,来了一只可爱的小浣熊,小熊说:“蝴蝶姐姐好漂亮哦!我好羡慕你哦!“蝴蝶听了,一边扇动着美丽的翅膀,一边得意洋洋地说:”小蜜蜂,你干吗要那么辛苦,别人又不会说你美。“这时,又来了一只活泼可爱的小松鼠。它说:”蝴蝶姐姐,你的翅膀好漂亮哦!要是我也有对五颜六色的翅膀,那该多好啊!“蝴蝶听了更得意了,它把采蜜的事忘得一干二静,而小蜜蜂却不停的采着。过了一天又一天,花儿们慢慢的凋谢了,蝴蝶没采一点儿花蜜,饿得哇哇大哭。小蜜蜂酿了许多香甜的蜂蜜,满足了自己,还给了别人一些,大家都说小蜜蜂真勤劳!