读完《我不能失信》后,我深受启发。
这篇课文讲诉的是宋庆龄小时候的故事。一个星期天,宋庆龄全家准备去父亲的一位朋友家去,可是宋庆龄想起要在当天教小珍叠花篮。虽然父亲和母亲都劝她改天教小珍,可是宋庆龄还是留了下来,履行了自己的诺言。
宋庆龄是多么守信用的人啊!想想自己和她差得远了。
有一次妈妈叫我看书,我答应了妈妈。可是当哥哥叫我和她玩的时候,我早已把妈妈叫我看书的事情,忘得一干二净。
读了这篇课文,我懂得了做人一定要守信用,以后我不会做出不守信用的行为了。