新学期开学寄语
今天是新年开学的第一天,此时此刻,老师真是感慨万千。看到个个都精神饱满的同学们,我感到非常高兴!借用这个宝贵的机会,我非常想对同学们再说几句鼓励的话:
首先,要有进步的信心和决心。新年伊始,当你认真总结过去时,如果你感觉自己上学期在各方面表现都不错,请你千万不要骄傲,你应该在新学期再接再厉,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。如果你发现自己有好多不足或问题的话,请你也不要太难受,更不能灰心丧气,你应该振奋精神,争取迎头赶上。不论怎样,老师都希望每位同学都有我会比昨天更进步的信心和决心。
第二,要有明确的目标和科学的计划。(班主任工作 )有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在思想上、学习上、纪律、卫生等方面制订一个经过自己努力就可以实现的奋斗目标,再订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。
第三,要特别注意良好学习、生活习惯的养成。老师、家长很关心同学们的学习成绩,其实更关心同学们是否能从小养成良好的生活学习习惯。许多学生尽管学习成绩很好,但在纪律、卫生、诚实守信、礼貌待人等方面做得不尽人意,给老师、家长和同学带来了很多麻烦,造成了不良影响。因此我希望同学们在努力学习过程中,一定要从小培养良好的生活、学习习惯,要认真上好每一堂课,做好每一次作业,规范完成每一次练习,两操做好做到位,这样会让你的学习受益无穷啊!
第四,要通过勤奋和认真来完成本学期的各项任务。在新学期里我希望每位同学能勤于思考、勤于动手、奋发向上、勇于创新。另外,还要认真,世上最难办的事也怕认真二字,对待学习要认真,对待做人更要认真。如果每位同学都能做到勤奋与认真,那么每位同学本学期都能成为好学生。
同学们,一年之计在于春,春天是播种和耕耘的季节,在这万物复苏、焕发生机与活力的季节,让我们携起手来,齐心协力,播下辛勤的汗水,撒下奋斗的火种,收获成功,收获希望。让我们在新的一学期里以更饱满的热情和更踏实的精神,迎接新的挑战,寻求新的发展,为把我班建设成学校优秀班级而努力奋斗!