“在线”高考作文800字
不寻常的“假期”,不寻常的网络学习,由于新型冠状病毒悄然潜入,使我们不得不推迟开学。宅家自觉与自律学习就是我的成长之路。
空中课堂,真有这么好吗?有些同学还说可以在电视上上课,对我来说既新颖又陌生。让我小小的房间变成了私人教室,电视屏幕成了我的黑板,客厅成了我的操场。
上网课学习的第一天,我也像上学时一样早早打开电视盯着屏幕,激动万分。可是等了半天电视上一点动静也没有,原来我家电视机没装机顶盒,是无线网络。可把妈妈忙得手忙脚乱,妈妈急忙打开手机,把要上的课程投屏到电视上,总算可以上课了。奏国歌,晨会,广播体操,真不可思议,还可以用摇控暂停。
可是好景不长,语文课上到一半,网络断了,手机、平板、电脑都不行。这时,妈妈心急如焚,生怕我不能上课,影响我的学习。别的同学都在上课,就我上不了课,一节课很快就过去了。我在旁边嘟着嘴的一直发脾气:“上什么网课,要是能在教室里上课那该多好呀!学校里有和蔼可亲的老师和亲爱的同学们。”姐姐过来安慰我说:“不用担心,课程还可以回放,能看很多遍。”我的心慢慢平静下来了,只能等同学们下课了,我才可以进空中课堂听课,并认真做好笔记,上传作业。
还好,接下来的几天,网络正常了。我又可以每天和同学一起上课做笔记。每节课,我都认真听讲,十分专注,生怕走神,而导致我漏掉上课的知识。
在家学习的这段日子里,我除了读书、在线学习、体育锻炼……做好自我管理,提升能力,还可以参与劳动,帮助家人,减轻爸爸妈妈的工作负担,用小手担起我们的责任,扫地、拖地、擦桌子,室内常清洁,让细菌、病毒无法可藏。一屋不扫何以扫天下?难得宅家,就让我们张开双手,开始劳作,挥汗发力,消灭病毒。争做劳动小达人。
当然在这段时间里,最辛苦的还是我们的老师,尤其是我们的班主任陈老师,他不但每天要提醒我们准时各种打卡,还要时刻统计每天的体温和身体状况,而且每天到半夜12左右,甚至有时到凌晨一、二点了,还在夜以继日批改我们作业以及准备第二天的答疑课的内容。每天只睡那个小时,还要早早起床,提醒我们晨读。
我真想对您说:“老师您们辛苦了,我爱您们!”我还想念我的校园,想念慈祥的老师,想念和同学们在一起快乐的时光。
尽管疫情当下,我们也不能停止学习的步伐,宅家“疫”起学习不仅是超越别人,更是要超越自我。