我的奶奶日记
当秋风吹在窗外的树叶上,叶子好像经受不住秋风的折魔,无奈地飞舞在空中,轻盈却失去了往日的光泽,仿佛断了线的风筝。
每天,奶奶一大早坐在轮椅上,望向远处农田中辛勤劳作的身影,脸上呈现出悲伤的表情许久。
奶奶是一个勤劳的老人,总喜欢在田中忙碌,稍有休息的时间,也会拿起一把小铲子,提着水壶到花圃去。顺手给花儿松松土,让它们容易吸收水份和阳光带来的美好。当奶奶是提着水壶浇水时,嘴里还哼着一些不知名的曲调,悠闲自在。
我喜欢她那时快乐的模样。
奶奶还是一个充满学问老人。那天,阴雨绵绵落下,我忘却了恶劣天气给我带来的寒冷,只知第一次没考好,怕见父母,到村头呆站着,奶奶硬是把我带回家。“一次月考失败不算什么。”奶奶平静地说。“可这是我新学期开始的第一次考试。”我扯着嗓子叫道。“那你应该努力。”奶奶盯着我那双无助的眼睛说。终于被奶奶拽回了家。“你要化悲痛为行动,现在就应该实际一点。”奶奶指着我的头道。“在人生路中,会遇到的困难多得很,你要正视困难,才有勇气战胜困难。”边走边说向门外走去。
我喜欢她那时“帅气”的模样。
可是,一次车祸的降临,将一切美好逝去,奶奶的腿断了,只能靠轮椅走路。
以前,她总会在临近放学前站在门口等我,向远处眺望,期待下一个走来的是她的孙女。动作很像一个小孩子。现在,奶奶已经瘫痪了,不能在像以前那样在远外望着我,看我是否平安到家。
渐渐地,奶奶变得少语了,到于无法与其沟通,了解她内心的想法。我想:日复一日,年复一年,奶奶的内心多么空虚,多么痛苦啊。
奶奶,我多希望你能变为以前那个健康、开朗的老人。企盼您能到田野地劳动,企盼您能到村头接我,教我道理,企业盼您再和我一起嘻戏。