奶奶的爱作文600字
厨艺精湛
我的奶奶总是收拾的很整洁,一头齐耳的银丝梳得整整齐齐。脸上布满了皱纹,就像石子激起的水波纹似的曲折不均,爬满了岁月的痕迹。本来不高的个子,被岁月压弯了腰,显得更加渺小了。一双青筋暴起的双手,就像饱经风霜的树皮,在时刻照顾着我。正是这样一位年过七旬的老人,在生活的点点滴滴中,给了我无微不至的
每到周末,奶奶总是早早的打电话,让我们回家吃饭。然后她就骑着小三轮上街采购,我最爱吃的食材——粉蒸肉。哦!对了,奶奶是为了方便接送我才学的骑车。等一切准备就绪了,她就一头扎进厨房忙碌着。首先,她把准备好的米和配料,一起倒入锅中翻炒,当米粒发黄时,出锅晾凉,然后研磨成细小的米粒,接着把肉,调料充分拌匀后进行腌制,最后把腌好的肉,粘米粉上锅蒸,就等着我们回家享用。看着奶奶精心准备的菜肴,就让我想起"操劳一生岁月老,爱芽茁壮满庭芳"。奶奶除了厨艺精湛外,还有她的针线活也是一流的。
心灵手巧
从小到大,奶奶总是给我手工做不同季节的衣服。有一次,天气很热,骄阳似火,我穿着奶奶以前做的衣服回家吃饭,奶奶看我穿的衣服有点旧,就记在心里,等吃完饭我们都走了,奶奶独自一人顶着烈日,步履蹒跚向街上走去,马不停蹄把买好的布料拿回家。戴上老花镜,打开那台比我年纪还大的缝纫机,然后专心致志坐下,凭着对我的印象,认认真真裁剪布料,最后把裁剪好的布料,仔仔细细缝在一起,最终,变成了为我量身定做的新衣服。穿着奶奶做的新衣服,妙不可言,逢人我就炫耀奶奶的手艺好。