我的奶奶
每当看到小孩子亲昵的依偎在奶奶的怀抱中,我总会情不自禁的想起奶奶,我的奶奶在我3,4岁时就离我而去了,因此,我对奶奶的印象,并不是很深。但在大人像我介绍奶奶时,我知道了奶奶是一位慈祥,和蔼的老医生,因此,在我心中,奶奶是那样高大。
从我奶奶的照片上我发现奶奶的长相端庄清秀,微笑着,显得很不生疏,短短的剪发潇洒而清逸,总之,奶奶给人的整体感觉是慈祥,亲切,洒脱,活力的。
根据大人的介绍,加上我自己的想象,我想奶奶是敬职的老医生,她一定对每个患者都十分关心,我想,那种关心也许已经超过了一个医生对患者的关怀,而是对亲人的关怀吧!奶奶看病时一定很认真,不会草草了事,因为奶奶有很强的责任心,说实话,我可真想亲眼目睹一下奶奶看病时的情景啊!听妈妈说,奶奶在当地的人缘很好,就是因为奶奶对工作兢兢业业,对病人百般关怀。
我想奶奶一定是一位称职的长辈,她一定希望自己的后代是默默无闻的蚕儿;她一定希望自己的后代国家的进步做出贡献;她一定希望自己的后代是德智体美劳全面发展的人;她一定希望自己的后代是一盏蜡烛,只是为人类付出自己的璀璨年华,而从来不求任何回报!听妈妈说,在我还是牙牙学语的少年时期时,奶奶便为我讲“孔融让梨”“乌鸦反哺”“负荆请罪”“卧薪尝胆”等故事,来启迪我的才华,开启我的智慧,摆正我的人生观,价值观,让我明白了太多太多
我想奶奶一定是一个善解人意的老者,她一定对后代十分关心,而且能够想我们所想,能够体谅我们,鼓励我们,给予我们前进的动力,给我们开辟了一条通往成功的神圣之路!
我想我的奶奶一定是一位好奶奶,一位好医生,一个值得人尊敬的长辈!我爱她!