奶奶的蒲扇作文500字
在我童年的记忆里,奶奶有一把大蒲扇……
我的奶奶,六十出头,头发有些灰了,蓬松地顶在头上。奶奶常常拿着一把大蒲扇,可就是这把竹编的,桃子形状的,普普通通甚至握把处还有小黑斑的蒲扇,给我留下了深刻的记忆。
儿时,由于爸妈工作繁忙,把我留在了奶奶家。那是一个大雨天,窗外的雨淅淅沥沥地下着。我无力地躺在沙发上——刚吐了一阵。我微微睁眼,看到奶奶的脸略显苍白,仿佛写满了“担忧”两字。
“朵朵,好点了吗?”我有气无力地摇摇头。奶奶轻轻坐到我旁边,擦了擦我头上密密的汗珠:“那……奶奶给扇扇风吧!”顿时,一阵阵凉风轻轻吹来,我的内心好似一股暖流涌进我的心头。我瞅了瞅奶奶,见奶奶挥动着手臂,轻轻摇着蒲扇。我的眼睛朦胧了,隐约地看见蒲扇柄晃啊晃,下面系着的红绳摆呀摆。我身子一软,睡着了。
事后我才知道,在我睡着的两个半小时期间,奶奶一刻也未曾停下手中的蒲扇。睡梦中,我迷迷糊糊地听到奶奶对爷爷说:“小声点儿!朵朵在睡觉!”当我醒来时,奶奶还给我端来了中午就熬好的八宝粥!我“咕咚,咕咚”一饮而尽。奶奶定定地看着我,原先拧成一个大疙瘩的眉头终于舒展开来。
忘不了,奶奶的那一把大蒲扇……