亲爱的奶奶
您好!虽然你不懂的汉字,但我想借此机会,像您表达我深沉的爱!
奶奶你的耳朵有点聋,但您总是努力听清楚我们的唇语,你总是会在一个人的时候自言自语,我知道,你是怕我们和你讲话,而你没有听见,于是便一次又一次的重复,仿佛在喝空气讲话。每次看到你喝空气讲话的时候我都觉得很有趣,可现在理解之后,又是如此的痛心。
您就我爸爸一个儿子,而我爸爸又就我一个儿子,那可以说,您对我的爱,简直可以说比我妈妈对我的爱还要多,但是,爱是无价的,无法放在天平上衡量的,妈妈和您都非常的爱我。我不知道怎么表达我对您的爱,以为我根本不配,请让和您一起回忆,那段美好的时光,和那个没有良心的我,深深的的伤害您的心。
有一次,我在别人家玩,那时候的我特别贪玩,总是觉得别人家好玩,您每次都在8点钟准时走出来专门喊我回家,但我总是不听话,甚至因为叛逆,躲在别人家里不出来。任凭你在大街上声嘶力竭的叫喊,最后是在没辙,只好走到别人家里,把我给揪出来,但当时的我,无知的我,说了一句让您伤透了心,可以说把您的心深深的揪出来,然后丢入深谷。我说:你,没有,别人家的奶奶好,你没文化!别人的奶奶最好!无知啊,现在的想起来,真是伤透了您的心吧,您当时什么都没说,只是牵着我的衣角,慢慢的,一步拖着一步的,移进了家里,你看着我,什么也没说,可我知道,奶奶只要一哭,眼圈周围就红了一片。你只是窜着我的手,嘴里念叨着,我没别人好,你个狗东西啊,我没别人好。眼角那滴泪始终没流出来。我很后悔,为何说了句伤透人心的话。
聋奶奶,您没什么好,不会识字,没文化,炒菜也不好吃,可是,我就是爱您,没有为什么,只因为那浓浓的亲情,浓浓的血缘。你只是默默的把前半生交给了贫穷,后半生交给我这个讨债鬼。
善良的奶奶,小时候你总是看到家里有我的小伙伴来了,都会给他们一点零花钱去买水,而我总是特别生气,因为你把家里的钱给了别人。你会帮忙别人捡垃圾的捡瓶子,还会把脏的地面扫干净。你总是做的很多,说的很少,你的娘家的人都不待见您,甚至小辈们见到您从来喊都不喊,然而你却默默无闻地爱着她们。
您总是很节约,重来不舍得倒掉吃不完的菜,而总是用很多的油,却不知道时代进步的,不像以前了,油人们已经不爱吃了。满桌子的好菜,你从来都不动,专门吃着咸菜,而且奶奶您的身子又不好,吃坏了东西容易全身发痒,但你仍然节俭着。
你说,我只希望能够看着你读完大学,这样我就享福了。
你说,留点钱,干什么?还不是给你用啊。
你说,现在多做点,不然眼睛一闭,就做不了。
而当您每次说这句话的时候,我总是捂住您的嘴,您也会心的笑。
等你长大养我,哪痒哪里扣!