亲爱奶奶
您好!
近几天,对您的思念,像在我心中生了根,越来越强烈。再过几天就是我的生日了,不知道您能否抽空来和我一起过生日?悄悄告诉您,我最近新学了一首悠扬动听的钢琴曲,一直在反复练习,期待见面的时候能弹给您听。
昨天发生了一件事,区教育局突然来抽考,这次“突击”,杀得我措手不及。每个人考一张试卷,语数英都有可能。听到这个消息的时候,我双手合十,在心中不停地祈祷:一定要让我考英语,一定要让我考英语!没过几分钟,考试名单公布,老天爷似乎听到了我的心声。我被分配到考英语!我觉得有些庆幸,可看到老师一脸严肃地走进教室,放下一沓考卷后又匆匆走出去时,心仿佛被一只有力的大手攥住了。霎时,空气中弥漫着紧张的气氛。
考卷发了下来,我急忙开始答题,连名字也差点儿忘记写了。做着做着,一只“拦路虎”出现在我眼前,急得我慌了神,像热锅上的蚂蚁,都没有心思往下做了。奶奶,看到这里,您是不是也替我捏了把汗?这时,我想到妈妈告诉我,遇到困难深呼吸,冷静才是好方法。我的心情慢慢地平复下来,开始做下面的题。当我做完整张考卷,回头来看这道难题时,猛地发现我竟然忽略了一个很重要的单词。加上了它,问题就迎刃而解了。当我做出来时,老师正好说收卷。我忐忑不安地交上了卷子。
收卷刚结束,英语老师就冲进教室评讲了这题。耶,我做对了!我的心欢腾起来,激动得怦怦直跳。堵在嗓子眼儿的大石头也落了地。您应该也能体会到我这份如释重负的轻松吧?经过这次考试,我也懂得了一个道理,功夫得花在平时。
这次给您写,我还想问问您,我们的猫咪“萝卜”和“芒果”怎么样啦?它们健康吗?有没有生小宝宝了?我十分想知道,期盼您告诉我。奶奶,您不在我身边的这段日子里发生了好多有趣的事情,我现在就不一一告诉您了,等着您来的时候咱们慢慢聊。
身体健康!