我的奶奶
张艺萱
奶奶今年60多岁了,个子高高的,头发是银灰色的,脸上长着弯弯的皱纹,奶奶心地善良,朴素大方,最喜欢到处帮忙。
有一次,奶奶在散步时,看见一对夫妻俩在争吵,奶奶微笑地走上去站在夫妻两人中间,抬起手臂轻轻地拍着阿姨的肩膀说:“消消气,你们都是一家人,何必动这么大的气。”
第二天奶奶去买水果,看见卖水果的和买水果的在争吵,他俩越吵越厉害。奶奶就赶忙走上去,轻轻的推开他俩和气的说;“年轻人别吵了,这里是公共场所,这样做影响不好。”听了奶奶的话,他们觉得有道理,就不在争吵了。
唉!这就是我爱管闲事的奶奶,我爱我的奶奶。