奶奶,是我儿时生活中必不可少的亲人,和奶奶在一起,就好像和妈妈在一起,十分快乐,让我感到了幸福。
“炎炎,快起床,奶奶给你梳头!”早晨,奶奶叫我起床,我好像跟在床上等了很久似的,像一支离弦的箭一样下床,丢下手里的《唐诗三百首》,向奶奶那里跑去,我高兴地向奶奶说:“奶奶早上好!”奶奶给我梳头,我十分开心。
那一年,我五岁。
“炎炎,快起床!奶奶给你买了鸡排,出来吃呀!”我悠闲的走下床,穿上拖鞋,打开房门,揉着惺忪的睡眼,向奶奶走去,并问:“什么呀,奶奶?”奶奶似乎很有耐心地对我说:“鸡排,奶奶给你买了鸡排!”听到这句话,我的神志立刻清醒了许多,两眼放光,“哪里?在哪里?”奶奶摇了摇她手里的鸡排,说:“快来吃,要不一会儿就凉了!”我好像十几天没有吃肉的狼扑向了羊群,我三下五除二地解决了鸡排,吃完我才发现,奶奶一点都没吃。我问奶奶,奶奶说她不饿。
那一年,我八岁。
“炎炎,你在干什么呀?”电话那边传来了奶奶的声音,“奶奶想你了,你什么时候来奶奶家啊?”我一边奋笔疾书地补着作业,一边和奶奶通着电话。我回答奶奶:“我也想你了,过两天就去看您!没什么事我就挂了,要不作业就写不完了!”“好!”奶奶高兴地回答我。
那一年,我十岁。
“炎炎,陪我去公园逛逛呗。”一个周末,奶奶问我。“不去!我还得补作业呢,放假再去吧。”奶奶好像早就知道,对我说:“看看我手里是什么?”我扭头一看,是根大棒棒糖,我立即乐开了花,说:“好!”在公园的小路上,我头也不回地在前面走,但我看到了感人的一幕:一位年轻的阿姨正在为她那坐在轮椅上的母亲梳头。这令我不禁想到了在我身后早已不见人影的奶奶。我立刻扭过头,向奶奶走去,并对奶奶说:“奶奶,回家我给您梳头!”
那一年,我十二岁。
如今已经是2019年,我已经十三岁了,刚进入初中的我被繁重的学习任务压住了,我见奶奶面的次数也少了,回想起之前和奶奶奶相处的时光,我感到回忆满满。