今天,奶奶一大早便出门到附近的海边捡海鲜,一直到太阳落山才回来。看到忙碌了一天的奶奶踏入门时,我心里酸酸的,忙跑过去扶着她说:“奶奶,您总算回来了。”奶奶笑着说:“乖孙子,快帮我看下鞋里是不是进沙子了,我回来一路上感觉不舒服。”我蹲下来,左手扶着鞋底,右手轻轻帮她脱下。一看,鞋底果然有沙子,这可恶的沙子都快把奶奶的袜子磨破了!我轻拍鞋子将沙子倒出,看着奶奶,想到她已经累了一天,我有点不忍心,就提高声音说:“奶奶,我帮你洗脚!”
说干就干,我先卷起双袖,急急忙忙跑到浴室打了大半盆的热水,来到奶奶跟前。奶奶的脚皮是家里最厚的,可是她的脚微微一碰水,就皱起眉头说:“我的宝贝孙子,你打的水怎么这么烫呢?”“哎呀!我忘记加冷水了。”我端起热水连忙跑到浴室加上冷水。奶奶又试了下温度,说:“不错,这水温刚刚好。”奶奶的脚是被海土弄脏的,有些调皮的海土顽固地待在指甲缝里不出来,我灵机一动,拿来洗脚刷,一丝不苟地刷过每一个指甲。大约过了二十分钟,奶奶的脚就干干净净啦。最后,我用毛巾轻轻擦拭脚面、脚趾、脚掌。耳旁听着奶奶不住的夸奖,我心里乐开了花。