闷热的夏天,吃上爽口的水果,既解渴又消暑,是多么惬意的事情。八月是龙眼盛产的时节,我们这群馋猫来到西丽麻磡龙眼园摘龙眼。
经过十几分钟的车程,我们来到了龙眼园。刚下车,一大一小两只黑狗就向我们走来,别看我表面上很冷静,其实,我的心里乱得就像十五个水桶——七上八下。幸好它们的目标不是我,真是把我吓坏了。接着,我们拿着几个筐上山去摘龙眼了。山上的龙眼树可真多啊!树上还结了很多龙眼,让人看了禁不住想摘下来猛吃一顿。但是龙眼园的阿姨告诉我们这些龙眼还要过一阵子才能吃,我们只好继续往前。这时,我们发现了一条虫子。噢,原来是传说中的鼻涕虫啊!它根本就是蜗牛没了壳的样子,两个触角还向我们挥手,真是太可爱了!
趁着我们观察鼻涕虫的间隙,张峻玮手脚并用爬上了一棵大树。正当他神气十足向我们炫耀的时候,却发现自己下不来了。我们狂笑不止,那笑声大得响彻云霄。最后,在大家的帮助下,张峻玮终于顺利回到陆地。这时,一座独木桥挡住了我们的去路,大人们已经走远了,没法求助,我们几个小屁孩只好勇敢地冲了过去。走了一小段路以后,终于看见了一棵棵结满了龙眼的果树,这些饱满的果实充满了诱惑,于是我们立刻加入了大人们摘龙眼的行列。不过,我们摘下来的龙眼可全都送进了我们的嘴巴。所谓“积少成多”,大人每到一处地方就摘一点,很快,就有两大篮龙眼啦!这时,我们的肚子里也装满了新鲜的龙眼肉。于是,我们按原路返回。回到小屋后我们发现了一群可爱的小鸭。我们先是追着小鸭四处跑,接着居然抢着剥龙眼肉给小鸭吃。看着小鸭子们吃的津津有味,我们都好开心!
大人们都在小屋里歇凉,我们可是一刻也闲不住,玩起了游戏——“三个字”。一开始是诗诗抓,因为她跑得慢,抓来抓去也抓不到一个人。就在这时,峻玮自告奋勇说他来抓,他一直对我妹妹紧追不舍。“啊!”峻玮发出了一声尖叫,原来一不小心摔了一跤。我们迅速地走过去看他有没有受伤,不过,我们很快就提起了警惕,因为他有可能趁我们靠近他的时候抓我们……
我们摸着吃得圆鼓鼓的肚子,带着几箱新鲜的龙眼恋恋不舍地离开了龙眼园。