我叫邹佳俊,今年9岁半,是个三年级的小男生。
我的头发乌黑浓密,妈妈说,如果我两个月不理发,头上就会长成一片茂密的“森林”。我浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。鼻子挺拔、端正。我还有一张能说会道的大嘴巴,说起话来滔滔不绝。如果是上课,老师和同学听我发言后,常常会啧啧称赞的!
我平时乐于助人,上课爱思考、爱发言,我最大的优点就是擅长体育运动:跑步、跳高、投掷、样样在行。
特别是跑步,我可是班上的短跑“冠军”哦!
记得有一次体育课,老师训练我们跑步一百米,轮到我们这一小组了,老师举起口哨示意我们听他发令,大家做好准备,抬头、握拳、目光炯炯地望着前方,老师大声喊:“各就各位,预备——跑。”伴随着老师的响亮的口哨声,我像离弦的箭一样向前冲去,只听见耳边风呼呼地吹,只看见跑道两旁的树木“刷刷刷”地向我身后快速移动。果然,我第一个跑到终点!同学们为我欢呼!为我祝贺!
当然,人无完人。我也有一些小毛病:比如,有时上课不听讲,在下面做小动作,这样,总会被老师毫不留情地批评。而且,还会通知家长,所以,回家后,严厉的妈妈还会再次批评我!唉……
不过,我有信心改掉这个坏毛病,做个出色的少先队员。