我的家乡在昭通,我爱家乡的苹果。
细雨如丝,苹果树伸展着嫩绿的叶子,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
春末,苹果树开花了,一朵朵苹果花像漂亮的粉色裙子。苹果花谢后,苹果树上就结满了拇指般大小的绿苹果。
国庆节前后,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,像一个个小灯笼挂在树枝上,绽放出夺目的光彩。
苹果圆圆的,和桃子一样大小。摘下一个苹果,轻轻咬开,就可以看见玉白色的果肉,嘴唇上舌头上同时沾满了汁水,又香又甜,让人吃了一个还想吃一个。
妈妈告诉我,苹果含有丰富的维生素和矿物质,多吃苹果能让身体更健康。
深秋时节,走进家乡的山村到处都可以看到苹果挂满枝头,空气中散发着苹果的香味,果农们笑逐颜开忙着收苹果、买苹果,真不愧是“苹果之乡”啊!