描写雾初中
是一个仙女,悄悄的来,又悄悄的走了。雾是一块纱布,轻轻的蒙上了天空。雾是一个奇思妙想的东西,让人回念,让人深思。
雾宛如穿着雪白的仙女,在你还在沉睡时悄悄的来了,用那雪白的温柔的手抚摸你的脸颊,让你从睡眠中慢慢醒过来。你醒来时发现,她是那么美丽,那么轻柔,这儿飘,那儿飘。连你也情不自禁的飘起来。她吹出一口气就是风,她哭泣一下就是雨。她就是那么迷人,那么柔和,那么亲昵……
雾宛如一块稀疏的纱布,在你没有发现时就给这片天空带上了。说它在,摸不到,说它不在,又看的到。难免让人嫉妒。想想,如果自己是这块纱布就好了,雪白无暇,静悄悄的,静幽幽的。偶然看见几个人在钓鱼,在这稀疏但又密集的纱布中诺隐诺现,这样的画面人类是永远无法绘画出来的。树木在这层薄薄的纱布中现出白白绿绿,一片都是虚虚假假但又真真实实。让人无法捉摸……
雾中景物变化多端,让人胡思乱想。太阳快出来了,雾也要走了,这时的最奇妙。仿佛在原始森林一样,找不到路,找不到人,找不到车。只有小鸟在枝头啼叫,声音在森林里远远回旋。偶尔看见一只小松鼠,三蹦两爬就上树了,从树上摘下一个松果,站在枝头吃起来。没想到它居然从树上下来,又在我前面吃起来。我微微一笑,想到:小小松鼠,难道你不怕我抓住你吗?当然我不会,我不想破坏这和蔼的森林,这和谐的雾,这温暖的家。也许我已经和雾融合在一起了,我不弃你,你不离我。这让人留念,让人无法自拔,深深的沉醉在这雾中。
雾散了,小鸟停止了啼叫,松鼠回了家,似乎在给雾送行……