描写杏树的初中
门前的杏树开花了,青青的叶子簇拥着洁白如雪的花朵,在风中在雨中,开得灿烂而明艳。
外公住在日照的舅舅家,虽然离得有点远,但是他每年都回来看我们。杏子黄澄澄的时候,他就会给我们带来好多,每次姐姐和我争着抢着讨杏子吃。黄黄的色泽,甜甜的味道,还有外公脸上安然慈祥的笑容,这些已经成为我童年的记忆里不可磨灭的深刻印象。
后来,外公来我家的次数越来越少。可是他一直牵挂着我们爱吃杏,还托人带来一棵杏树。妈妈把杏树栽在门前,我一天一天盼着它快快长大,然后结好多好多的杏子。在等待的日子里,外公突然病了,我并不知道具体是什么病,只是听舅舅打来电话说他路都走不动了,整日病怏怏的。听到这话,我的眼泪簌簌地落了下来,却不知道该为外公做些什么。
门前的杏树还没有结出果实,外公就离开了我们,他走得匆忙,忘了我这个外孙女还盼着他的疼爱。因为年纪太小,妈妈没有带我去参加外公的葬礼。那个夜晚我全无睡意,这个世界上疼我爱我的外公去了另一个世界,是我再也看不见他了?还是他在跟我玩躲猫猫?
萧萧关河,清秋千里。亲爱的外公,如果风儿能为你引路,我知道你一定会在梦里回来的。
门前的杏树开花了,青青的叶子簇拥着洁白如雪的花朵,在风中在雨中,开得灿烂而明艳。