智慧的作用作文400字
曾经打败过老虎的水牛,在帮助农民耕地,同时也过着美好的生活,老虎也想要那样的生活,于是他让农民展示给他看所谓的“智慧”。农民很聪明,说他把“智慧”忘在家里了,但老虎必须被绑起来。然后农民回去叫其他人过来,把老虎关进笼子里,老虎傻眼了。
读了这个小故事,让我深受启发:人们只要有智慧就可以制服对手;人们只要有智慧就可以发展科技;人们只要有智慧就可以使祖国强大。
古时候,有诸葛亮利用“草船借箭”、制造“空城计”,以少胜多,大获全胜。
现代人用智慧做了很多惊天动地的事情。从嫦娥一号到神七载人,再到航母下水,无不彰显中国人民的智慧。
中国人民还用智慧创造未来,赢得胜利。从乒乓球的多次蝉联冠军到中国女排的再次夺冠;从我们的军队捍卫祖国领土完整再到海军国际护卫任务的圆满成果,中华民族的智慧大气磅礴。
智慧十分可贵,是一般人不容易得到的东西。既然智慧这么可贵,那么我们就不要去荒废自己,只顾着玩耍、嬉戏。我们一定要珍惜时间,充实自己,努力汲取更多的智慧,为祖国贡献更多的力量。