有一天,小白白的信箱里有一封信,她打开信封一看,上面写着:“白白,我是表哥阿兔,你不是很想要自己一个人探险吗?你的机会来了,这是地图,我会在那里等你哦!”看完这封信,白白高兴地自言自语:“太棒了,我终于有机会探险了!”说完,白白飞似地冲进家里,把各种各样她觉得有用的物品装进了家里最大的背包里,不一会儿,她又一溜烟似的跑出家门,锁好大门,兴高采烈地出发了。
首先,白白走到了荆棘丛,那里的荆棘丛就像有尖刺的“魔爪”,正虎视眈眈地盯着白白,想要把来到这里的人们一扫而空。但是,聪明勇敢的白白一撇嘴,自信满满地说:“这算什么困难,看我的!”她往背后一伸手,从背包里拿出一把电锯,轻而易举地把“魔爪”丛的那尖得吓人的刺一根不剩地消灭,完好无损地走了出来。
然后,她来到了万蛇林,那边的蛇什么样的都有,仿佛连树枝也是一条可怕的毒蛇。白白撇着嘴,吐着舌头:这有什么好怕的,我早有准备!接着,白白藏在一个没人看见的地方,把背包放在地上,打开,从里面翻出了一件蟒蛇服,把它穿上。现在,白白开始出动了!她大摇大摆地在地上蠕动着“幸好,其它蛇都在睡觉。”白白吸了一口气,悬着的心终于放下来了。然后,她悄无声息地离开了万蛇林,把蟒蛇服收好,继续出发了。
走着走着,白白的肚子开始响起了午餐铃,她揉着咕咕叫的肚子,打开书包,看看里面有没有带吃的?可是,里面一个食物也没有,她着急了:哎呀,竟然忘了带食物,好饿呀,我真不想走了。可只有这一次机会,不能放弃,她只好继续走下去,看有没有吃的!白白慢慢地走着,忽然看见了一根巨大无比的胡萝卜,她欣喜若狂地大步跨到胡萝卜前,“哇,真大呀!”白白狼吞虎咽地吃着,大饱口福后,她继续出发。
走呀走,最后,她终于来到了终点,那里山清水秀,鸟语花香。池水里的小鱼儿乱蹦乱跳,好像在欢迎白白的到来。白白开心地喊道:“这里真是太美了!”突然,表哥阿兔跳了出来,拍这白白的肩膀,满脸笑容地说:“表妹,你真厉害!”白白不好意思地说:“表哥,通过这次探险,我既高兴又懂得了无论有什么困难,只要坚持不退缩,就能胜利!”
这时,一缕阳光照在白白身上,让勇敢的白白变得高大起来!