-冯子墨-
九月九日重阳节这天,小可和小爱姐妹俩准备回山里爸爸妈妈的家陪他们过节。她们准备把西瓜作为礼物给父母。
两姐妹齐心协力抬西瓜回家。忽然发现,前面的路被一条湍急的小河截断了。怎么办?小可和小爱急坏了,左思右想,最终决定将西瓜一分为二做成一个过河的工具。俩人将瓜瓤吃掉,将瓜皮放到河里,再分别爬进西瓜皮里,利用“西瓜船”安全地渡了河。
到了河对岸,姐妹俩发现礼物没有了。正在着急的时候,山上的野花吸引了她们的目光。最后,收到花的父母很开心。这也让小可和小爱明白了心意最重要。