秋天的早晨,凉风习习,金色的阳光染红了大草原。咦!那远处跑来的是谁?这不是子嘛!话说上回兔子和乌龟赛跑,因为骄傲输了后就很不服气,今天又约了乌龟和它比一比,它发誓这次绝不能输。
不一会儿,乌龟和兔子都已经到达比赛地点了,其它动物也都来看热闹,在那里纷纷议论这次谁会赢。
大家请了大象当裁判,比赛开始了,大象举起枪,“砰”地一声枪响,兔子便像离弦的箭似的飞奔出去,片刻功夫便遥遥领先了。而乌龟呢?它依然沉稳地一步步向前爬。兔子一边跑,一边左顾右盼,心想:“我这次一定不能睡懒觉,一定不能太骄傲。乌龟应该还在后面吧,我一定要加快速度,取得第一。”
小河的对面就是终点了,兔子水性不好,他小心翼翼地游过去。过了一会儿,乌龟也到了河边,刚进入水中,就左一脚右一脚蹬起来,可不一会儿,乌龟在水中便已经没了踪影。奇怪!乌龟呢?
兔子好不容易上了岸正奋力跑向终点时,却发现乌龟已经站在了领奖台上接受奖牌了,兔子惊讶且失望地瘫坐在了地上。
原来,乌龟早就知道兔子会再次提出赛跑的要求,他向狐狸求救,狐狸脑袋一晃,想出了个好办法,他让乌龟找来双胞胎姐姐,当乌龟游到河中央时,先沉到河底游走,再让乌龟的双胞胎姐姐从靠近终点的草丛中走出来,于是很快到达了终点。
比赛后的第二天晚上,乌龟兴奋地邀请狐狸到森林里最好的餐厅里吃饭,并聊起昨天比赛的事情来。“狐狸大哥,多亏了你我才能获得胜利!来来,随便点,想吃什么点什么,我请客!”乌龟大方地说。“啊!没关系,举手之劳!对了,兔子它们有没有发现?”狐狸焦急地问道。“没有,没有。像它们这样一点也不警觉的人,肯定不会发现,还真是感谢你啊!”说完,乌龟便叫来服务员,让狐狸点菜,然后两人继续聊。
可不一会儿,动物警察来了,他们一间一间的巡查着,正在找乌龟和狐狸呢!警察它们是怎么知道的呢?原来服务员是和乌龟赛跑的那只兔子的哥哥,它听到了乌龟和狐狸它们的谈话,便报了警。
看来狐狸和乌龟这几年只能在牢里悲惨地过日子了。