一个美丽的夜晚,天上布满了像宝石一样的星星在闪闪发亮。
妈妈正在睡觉,小兔悄悄地跑出去看星星。它走着走着,突然,一只饥饿凶猛的老虎出现在小兔的面前,拦住了小兔。凶猛的老虎对小兔说:“我整天都没吃东西了,现在我还饿着呢,今天你送上门来,看我不吃了你。”小兔一听,心里十分害怕,转身就跑了。老虎看见小兔跑了,也快速地追了上去,老虎的速度本来就比小兔的速度快,最后小兔还是被抓到了。
小兔心想我一定要镇定。这时,小兔急中生智想到了一个好办法,于是,机智的小兔对老虎说:“凶猛的森林之王,听说你跑步跑得很快,要不我们来比赛一场跑步,如果我赢了,你就放我走;如果你赢了,我就让你吃了我。你可是最勇猛,最威武的大王,如果这点小小的要求你都不能满足我,传出去你多没面子呀!”老虎心想小兔子说得对,我可是万兽之王,可不能丢了我的面子,反正我跑步跑得快,一定可以追到这个小不点的。于是,凶猛的老虎对小兔说:“好吧,我让你先跑两分钟,可别说我欺负弱小。”小兔连忙称赞到:“你真是个令人尊敬的大王,我们以对面那座山为终点,谁先跑到就算胜利。”比赛开始了,只见小兔子快速向前冲去,到老虎看不见的地方转身就向相反方向跑走了,等老虎追赶上时,前方哪里还有小兔子的影子呢?
就这样,聪明又可爱的小兔逃出了老虎的手掌心。