一转眼就是一百年,龟和再次相遇,兔又向乌龟发起了挑战,“嘿!蜗牛,我们再比一次赛跑吧!”兔得意的说。“好呀”龟说。
比赛开始了,兔像车似的,飞快的跑出起跑线。而乌龟呢,还是像以前那样慢吞吞的,龟走出三步之后,毫不犹豫的从壳里拿出一个快速火箭,不到三秒就追上了兔。兔也毫不示弱,也从草丛里拿出摩托车开了起来,兔子正洋洋得意的时候,忽然,前面有棵树,兔子的摩托车撞了上去。龟从兔子这里飞过的时候,兔一下子把乌龟的壳脱掉,龟连忙摘了几片叶子遮住。龟又吹了一声口哨,这时,一架飞机从天而降,龟爬了上去,舒舒服服的看电视,听音乐,喝饮料,等着到终点。兔子又从草丛里拿出一架大炮,把龟的飞机打坠山谷。兔子到终点的时候乌龟已经在终点等他了。
第二天,兔子垂头丧气的去超市买东西,突然,他看见有两个一模一样的乌龟在说话:“哥哥,昨天我帮你在终点站着,赢得了比赛,快给我棒棒糖!”兔子咕咚一声栽倒在地。