子王国里,有一只叫“丑丑”的兔子。它觉得自己长得很丑,很想变得漂亮。
有一天晚上,丑丑梦见了一个巫婆,巫婆对它说:“丑丑,你很想变漂亮吧!我有变漂亮的药水,只要你帮我做一件事:抢走镜子世界的魔法石,我就把它送给你。”
第二天,丑丑出发了,它按照巫婆给的路线,朝太阳落下的方向走了三天三夜,穿过了一片清澈见底,有珊瑚、贝壳和小鱼的海洋,来到一个由糖果组成的热带雨林。热带雨林里有各种糖果和各种奇异的动物。丑丑从来没有见过这么多的糖和奇怪的动物。它情不自禁地住下了。
晚上,丑丑梦到了巫婆。巫婆说:“你明天早上到森林里最大的一棵棉花糖树下等我的使者,它会告诉你怎么找到魔法石。”丑丑很兴奋,早早的就在树下等候。过了好久,终于来了一个头上长着一朵花的猫。丑丑问:“你就是巫婆的使者吗?”猫神气地说:“是的,我就是巫婆的使者,花猫先生!镜子世界的入口在这。”它不知从哪里掏出来一面镜子,摆在丑丑面前。丑丑一头雾水,这哪是什么入口啊?猫又说:“你怎么连这个都不知道?世上每个镜子都是一个世界的入口。那里的人和外面的人做同样的动作。当你把手伸去,里头的人也把手伸来顶住你,你就进不去了。可这镜子不一样,快进去啦!”说着一推,就把丑丑推进了另一个世界。这个世界里到处都是郁郁葱葱的植物。丑丑走啊走,来到了一座宫殿前,这座宫殿和其他最大的区别就是——它有一层莹莹的绿光。丑丑想这一定就是藏宝石的地方了。它溜进宫里,躲过卫兵,飞跑上楼,翻窗进了藏魔法石的密室。密室里的魔法石散发着绿光,周围缠着一些藤蔓,正在吸收魔法的养分。丑丑顺着藤蔓往外看,发现它正连着含苞待放的玫瑰花,那花没有根,就靠藤蔓托着。丑丑突然意识到,假如偷走了魔法石,玫瑰肯定就会枯萎啦!它犹豫了一下,没有偷。
晚上,巫婆又来到了丑丑梦里,生气地说:“怎么回事?怎么不偷走魔法石?明天你帮我到糖果雨林,带走所有糖果和奇异动物!不然我就把你变得更丑!哈哈……”第二天,丑丑回到了糖果雨林。丑丑刚到,就被一阵焦急的呼唤声吓到了:“妈妈,你在哪……”原来是三只刚出生就找不到妈妈的小鸟。丑丑觉得它们很可怜,说:“我带你们去找妈妈吧。”丑丑带着小鸟们一边走,心里一边激烈地斗争:“它们好可爱呀……该不该带走它们啊……可是我会变得更丑的……”走了好久,终于找到了!鸟妈妈找到了孩子,百感交集地说:“真是太谢谢你了,这个送给你,遇到危险可以召唤仙女哦!”它递给丑丑一根羽毛,就“嘭”的一声,和它的宝宝们一起消失了。丑丑看到小鸟一家团聚,决定不破坏雨林了。
晚上巫婆再一次出现了,她恶狠狠地说:“好啊你,臭兔子,两次不照做。我要把你变的更丑!看我的魔法!”丑丑吓坏了,没了命地跑。可它哪里跑得过巫婆的魔法呢?情急之下丑丑翻出鸟妈妈给的羽毛,向空中一挥,仙女从天而降,打败了巫婆。丑丑对她说:“谢谢你,我不应该为了漂亮而听信巫婆的话……”仙女却说:“丑丑,你有一颗美丽善良的心,你会过得幸福快乐的,不要再为相貌烦恼了!”说完,就消失了。
从此以后,丑丑再也没有为相貌烦恼了,真的过得越来越幸福快乐了。