五年级小猴与小兔作文
在森林的另一边,住着两只小动物,她们分别是小猴和小,她们两个可是一对好得不得了的好朋友。可是有一天,发生了这样一件事。
小猴过生日,于是她就邀请他的好朋友小兔来参加她的生日派对。可是由于小兔的妈妈病了,她要照顾她妈妈,不能去参加小猴的生日派对了。她也为此表示歉意,所以他向小猴写了一封道歉信。可事并不如她所愿,她写的信不知怎样被狐狸看到了,住在森林里的小动物都知道,狐狸可是数一数二的骗人大王。
时间一分一秒的流走,很快就到的小猴的生日。当天晚上,小动物们都来参加小猴的生日派对,大家纷纷为小猴送去祝福。唯独小兔在家照顾生病的母亲,小猴并不知道这件事,一直在门口焦急的等待着。恰巧,这一幕被狐狸看见了,他想:对了,我好久都没有事做了,今天何不借此事好好玩一玩。于是,他慢吞吞的走过去,假装不知道的样子,问小猴:“小猴,你在干嘛?“小猴回答他:”我在等我的好朋友—小兔啊!“狐狸轻轻叹了一口气,说:”小猴,我真为你感到不值。“小猴被这话弄得一头雾水,问狐狸:”你这话是什么意思?“狐狸对着小猴的耳朵说:“小猴哇小猴,你交了这么一个朋友真是太不应该了。你不知道,我再来的路上看见小兔正在和一只小猫玩,玩的可高兴了,我看他根本没把你当朋友,我劝你还是不要和他交朋友了。”小猴听到此话后非常生气,根本忘了狐狸是何居心,心想:我把你当成朋友,你却这么对我,我以后再也不和你做朋友了。
第二天,小猴在路上遇见了小兔,小兔主动向小猴打招呼,可笑后还在为昨天的事生小兔的气,没有理小兔,就走。小兔以为小猴只是心情不好。可遇见好几次,小猴都没有理小兔。小兔很纳闷,就去问大象妈妈(大象妈妈是这里最聪明的动物,也是最有声望的动物)。大象妈妈说一定会搞清楚这件事。终于,几天之后,大象妈妈抓到了罪魁祸首,并想小猴和小兔说明了此事。小后得知真相后,明白自己误会了小兔,就像小兔承认了错误,小兔也原谅了她,从此,她们俩的友谊更加深厚了。
这让她们明白了:朋友之间要相互理解,信任,才能做一辈子的朋友。