王皓毅
乌龟和小在森林里找了一位公正无私的评委,他就是森林之王狮子。森林之王狮子想了好久的比赛方案,可是怎么也想不到。于是狮子调集了许多动物,有大象,猴子,狼,等等。
先问了猴子,猴子说:“要不分成三个部分?第一个是草地,第二个是小何,第三个是山顶的结冰的地方,如果胜利的人可以得到一瓶白兰地酒和一枚金币。”于是狮子同意了。于是小兔和乌龟准备了一下,狮子说比赛开始,兔子就直飞奔。而乌龟则慢慢的走着,接着小兔走了一条捷径,乌龟还是走狮子规定的路线。不过一会儿工夫小兔就到了终点,乌龟走了一天才走到终点线。狮子宣布乌龟胜利。小兔问:“为什么我输了?”狮子说:“你之所以输了,因为你没有沿我说的路线,我出这个方案就是看你们的耐心,所以乌龟胜利了。”