家乡的四季作文700字
我的家乡坐落在一座大山的山脚,那里没有北京的喧哗,没有广州的繁荣。但是那里却有城市没有的新鲜空气,有城市没有的宁静。其中,我最喜欢的是家乡四季的变化。
春天来了,隐藏那嫩绿的青草坪上。那些刚刚探出头来的小草,正害怕地注视着外面的世界,用小小的眼睛小心地看着每一个从它身边走过的高大的人类,猜测着他们的行踪。小树也不甘视弱,连忙伸伸它们的懒腰,努力地把它们的身姿展示在人们的眼前。看,小蜜蜂在干嘛?噢!原来,它在偷偷地亲吻绽开笑脸的花朵。在远处传来吆喝声,原来是勤劳的人们正在田里忙碌播种。因为,这是播种的好季节。
夏日里,清清的小河成了孩子们避暑的好去处,你看,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿扎猛子摸鱼,玩得十分开心。而酷暑下劳作的人们挥汗如雨,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。这是忙碌的季节。
炎炎夏日早已过去,凉爽的秋天匆匆来临。秋天的田野金黄金黄的,像给山坡披上了金黄色的衣服。看,农民伯伯正在笑盈盈地收割着自己的谷子呢。啊!一个苹果从树上掉下来了,掉到了牛顿的头上,从此有了牛顿定律哈哈哈……秋天,让我闻到了果实的香味,听到了欢乐的笑……这收获的季节。
寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。原来,茂密的树叶,些时不知跑到哪里去了,只剩下光秃秃的枝丫。原来,勤劳的人们都躲在屋里,坐在火炉旁一起聊天呢!田野上经常能见到那些田鼠僵硬的尸体,它们是冻死的,也或许是饿死的。所有的一切都好像停止了生长,到处都死气沉沉。这是宁静的季节。
我爱我的家乡,我爱我家乡的四季!如果有机会,你可发来这里感受四季的变化,感受春天的生机,感受夏天的气息,感受秋天的收获,感受冬天的宁静。