我的家乡作文400字
每个人最想去的地方都不同,有人想去天堂,有人想去拉萨,还有人想去西湖,我却不然,我想去每个人最初的地方——故乡。
有的故乡经济发达,有的故乡风景如画,而我的故乡没有繁荣的经济,也没有秀丽的景色,但我依然爱它,我爱故乡,也许是因为我有一种解不开的家乡情结吧!
我生在老家,长在老家,从小便与爷爷奶奶生活在一起。我家乡的名字说出来可能很多人都不知所为何物,但我还是爱它,因为它让我有一种淡淡的温馨,而在这繁荣昌盛的城市却始终感受不到这抹温馨。我爱故乡,也许是因为这抹温馨吧!
在家乡,有冷集和热集。顾名思义,在热集这一天,人人都上街买东西。各色小吃也都出来了,热闹非凡。而冷集,就不上街了。我爱故乡,也许是因为热闹非凡吧!
故乡的房子都是一座住一户人家的,门敞开,左邻右舍都认识,都能在一起聊聊天。我爱故乡,也许是因为这难得少见的真诚吧!
虽然很多人都不认识我的故乡,但,它不需要任何人认识,因为,它只要懂我爱它就足够了。我想去的地方有很多,但我最想去的地方只有一个,那就是,我的故乡。