难忘的毕业典礼
为了增进毕业班学生热爱学校、尊敬师长、团结同学的情感,让孩子们懂得心怀感激、学会感恩,从小树立正确的荣辱观、人生观。7月5日上午,新埭小学09届毕业班全体同学与学校领导、六年级全体任课教师齐聚新埭成校四楼,举行了“难忘母校,关注明天”毕业典礼
在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕,全体同学再一次唱响了校歌《奔向明天》共同回忆美好的小学生活。顾校长代表学校祝愿毕业班同学在初中的学习生活中更上一层楼,更祝愿你们在将来的人生道路上鹏程万里!优秀毕业生代表601班施颖颖与教师代表陈黎红发表了感言,母校的老师们期待着你们捷报频传!随后,表彰了本届毕业生中的56名优秀毕业生,办法了荣誉证书,这荣誉凝聚着学生的努力和无数老师的心血和汗水。全体毕业生还一一上台领取毕业证书,手捧着顾校长亲自颁发的毕业证书,心里无比兴奋。
最后的文艺表演节目丰富,感情深厚——朗诵《埭小,我们共同的家》、舞蹈《火花》、小组唱《稍息、立正、站好》、小品《昨天今天明天》、朗诵《告别母校》、竖笛齐奏《友谊地久天长》。毕业典礼在全体毕业生《感恩的心》手语表演中结束,表达了毕业生对于母校的感激和留恋。毕业典礼结束了,但对于他们来说则是一个新的开始!