描写狼的高一作文600字
随着一声嚎,一头凶猛的母狼从小路边的河沟里冲出向羊群,发出了猛烈的攻击。它一下子冲入羊群,一口气咬断了好几只羊的脖子。羊群也瞬间四散奔逃散开,对于它们来说,母狼那双凶神恶煞的眼睛、锋利的牙齿和丰满的肌肉,似乎就是死亡的宣判,虽然眼睁睁地看着同伴失去生命,却无法营救。
这头母狼今天收获颇丰,一共捕了两只羔羊和一只母羊,那双贪婪的狼眼严密地审视着自己的战利品,但他似乎并不怎么兴奋。稍事休息,便拖着羊往家走去了。
夕阳将母狼的影子拉得很长很长,那三只拖着的羊的尸身让他疲惫不堪,蹒跚的脚步显示出他最近一直营养不良——没错,他最近先是失去丈夫,继而又产下四只小狼。这些小狼现已断奶,开始吃肉,而且食量一天天增大,这让本已十分虚弱的母狼压力倍增。
忽然,一个巨大的黑影从上方逼近,狡猾的金雕一路俯冲下来,他已经窥视母狼许久了。它打算先吓跑那只母狼,然后再享用战利品。母狼也发现了金雕,这是小狼们的口粮,它怎么舍得放弃?它只得拖着猎物继续跑。但是这样跑不快呀!很快,金雕的爪子向它伸来,看来它只能奋力一搏了。
它先故意让金雕的爪子抓进自己背上,任凭鲜血横流,然后拉着金雕一路向荆棘丛的方向跑,但是金雕也不傻。它也任凭母狼向荆棘丛跑,直到母狼跑进荆棘,金雕突然猛地向上拉起。望着身下母狼满身是血的模样,金雕心中十分得意。但它很快又发现了新的问题:四周都是树,它怎么飞出去呢?母狼对着金雕凶残的一笑,拉着他向树上撞去。
金雕气极了,低下头对着母狼的一只眼睛猛啄下去,希望通过疼痛制服母狼。但一切都无济于事,很快它便一头撞到树上,翅膀卷起一地的落叶,然后重重地摔了下去……
母狼趁机滚到旁边的河水里,清凉的河水抚摸着它的伤口,这才让它感觉好些了。但它嘴里只剩一只羊了,其它羊都已经在搏斗中丢了。
带着一路血迹,它回到家。当它将羔羊扔到小狼们面前,它们高兴得嗷嗷直叫,一窝蜂扑了上去,撕咬着吃起来。他们旁边的母狼目光慈祥地看着这一切,渐渐的,他的眼睛逐渐暗淡了下去。