关于对熟悉的人的描写:爷爷
爷爷走了,剩下奶奶一个人,家里空荡荡的,我躺在离爷爷走时最近的那张床上,我一直看着爷爷临走时躺过的地方,一直燃着香,整整一个晚上,我看着每支香燃尽,一个晚上,爷爷再也没有回来过,一大家子人只是哭,还有一个姑姑和一个叔叔完全不知情。哭的我心都碎了。
当我收到短信的那一瞬间时,我懵了,这怎么可能呢,我星期日走的时候,爷爷还送我,我还抱着爷爷,脸对脸的亲热了一会儿,想起来就像是昨天发生的事一样,爷爷的余温甚至还残留在我的脸上。每次和爷爷象这样亲热过后,爷爷的脸上总是露出孩子般天真烂漫的笑容。每次看到爷爷的腿时,我的心会很痛,但我总是无能为力,在这无能为力的背后,我总会自责,现在爷爷走了,这自责更加的深重。同时这自责感是我们每个人都有的,每次想到这些时,泪水就会划过脸庞,从脸上六流到心里。爷爷走了,再也不可能回来了,再也不可能回来了,以后回家我再也见不到爷爷了.
已经是爷爷走的第四天了,我离家返校,走在大街上一切都没有变,只有爷爷不在了,一切的一切都在,只有爷爷不在了,屋子空了,床空了,人心也空了,似乎被爷爷带走了,家里的一切都有爷爷的影子家人也不在刻意掩饰,任泪水肆意的流淌,整整三天,整整三天,一个人哭了,全家人就跟着哭起来,和家人在一起,一起感受了三天的骨肉亲情,从未知道我们是这样的团结,大家都变的很有默契。
也不知道爷爷现在在哪里,他会看着我们吗。爷爷在世时,他所做的一切都是为了别人,从未想过自己,从未有任何的架子。作为一个丈夫,他懂得如何爱奶奶,疼奶奶,作为一个父亲,他一生都在为儿女操劳,一生都只想着儿女,而作为我们的爷爷,他始终将自己的孙子孙女放在心里,有什么好吃的都留给我们,从来不责骂我们。
无论是谁,都在称赞爷爷的为人,我不要他们的称赞,我只要爷爷回来,回到我们这个大家里,其乐融融的安享天伦之乐,他没有让我们尽到任何的孝道,就这样走了。爷爷,我想你,你知道吗,回家后我再也见不到你了,只有你养过的牛和羊还还在叫着,您不在了,每次站在大门口时,总是看见您在这忙会儿,在那忙会儿,,总是忙不停,真的让人心碎,想到以后您都不在了,家里再也没有你了,铁锹坏了,谁来修,牛和羊饿了,谁来给它们喂草,我并不是真的想让您再来干这些,是我想让你回来,我知道您最大的快乐就是帮我们干活。为了这个,您就不能多停留会儿。
听到奶奶说,您知道我赌气想自杀时,您哭了,尽管我没有亲眼看到您哭,但听到奶奶说这一切,我痛了,我的心好痛。爷爷,你能听得到吗,孙女好后悔啊,如果可以,我宁愿以我的生命来换取您的存在,可真主不给我任何机会。我们从来就没有关心过您,听奶奶说您三岁就丧父,母亲就改嫁了,后来你做了杨家的倒叉门女婿,奶奶脾气不好,总是拿你当出气捅,可您从来不说什么,您知道那是因为奶奶爱您,您不知道,您走后,奶奶一个人有多孤单,我看着都心痛。
爷爷,我们想您,从您走的那天开始,到今天,已经是第十一天了。每一天,我们都生活在有您的世界里,那天,大家吃饭是,姑姑还在叫您,可叫了若干声后,任然不见您的影子,大家这时才醒悟,您已经不在了,您已经走了,您永远的走了,而活着的人该怎么面对呢。