我的爷爷
我有一个高个子的爷爷,今年62岁了。有着一头不多不少的头发,脸上布满了岁月的痕迹。他,很粗的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,说起话来很幽默,做起事来很认真。
在我小的时候,我跟他去稻田里,快要到的时候,我忽然指着路边的狗尾草说;“爷爷,你看路边有一些稻子!”爷爷扑哧一笑说;“你每天吃的就是这个吗?”我开玩笑说;“是的。”“那你今天就 吃这个吧!”爷爷说。后来爷爷摸摸我的头说:“溪溪,这是草,是牛羊吃的,人可不能吃噢!” 没想到爷爷这么天真。除了幽默,爷爷还有一个特点,就是非常的爱护我。
有一次,我不小心把老家里的花瓶打碎了,爸爸气的又骂又批评。这时,爷爷立刻站在爸爸面前说;“小孩子不能骂的,要好好的教育。”爸爸只好无奈的走开。所以,以后每当爸爸要批评我 的时候,我就跑到爷爷跟前寻求保护。
除此之外,爷爷的手艺也很巧。我老家因为没有自行车库,所以前不久,爷爷在钢材市场买了些材料,给老家做了一个精致的铁皮棚。这个看似简单的事情,而在一般人家可是要花钱顾人做 的,因此爷爷为老家省下了不少钱。
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷!