我愤愤不平的说:“我们天天在稻田里,帮农民捕田鼠,才使农民的一片苦心没有白费,难道这样也有错吗?”青蛙早已泣不成声:“这些人类真是忘恩负义,要不是我们青蛙家族每天帮人类捉害虫,人类哪能年年都有好收成啊!”团鱼也在一旁咕隆着:“我们在水里安安分分的,也没招惹人类什麽啊。”……
我是一条蛇,本来我生活得好好的,但从前天后,我这种平静的生活就被打破了。
那天,我还是照往常一样出去寻找吃的。我正在四处寻找目标。突然,传来一阵呼救的声音,开始我并没有在意,但是呼救声越来越大了而且还变得急促了。我穿过了草丛,朝着发出声音的地方小心翼翼的爬去。眼前的一幕使我惊呆了,有两个人,一个人手里拎着一条刚捕获的蛇,另一个人手里则提着个袋子,里面好象也是一些被捕获的野生动物,还在拼命地挣扎,我想肯定是我苦命的同胞们。“今天收获可不小啊!”那个提着袋子的人笑着说。“是啊!这个袋子都装不下了,这次,我们一定发了。”另一个人应道。
看到这情景我转身就跑,可能因为我太慌张了,以致于被那两个人给发现了,我飞快的向前逃窜,那两个人穷追不舍,我最终没能逃出那两个人的“五指山”,我被他们放到口袋里。天啦!里面全是我的同胞,整整的一麻田袋。那两个人把我们放到车上,不知过了多久,车子停下来了。接着那两个人就把我们搬下车。过了一会儿,我们就被那两个人放了出来,里面的情景又使我大吃一惊,这里简直是一个小型的野生动物园,各种各样的野生动物都有。我一进来,他们就叹气道:“又来了一群可怜的同胞。”
我愤愤不平的说:“我们天天在稻田里,帮农民捕田鼠,才使农民的一片苦心没有白费,难道这样也有错吗?”青蛙早已泣不成声:“这些人类真是忘恩负义,要不是我们青蛙家族每天帮人类捉害虫,人类哪能年年都有好收成啊!”团鱼也在一旁咕隆着:“我们在水里安安分分的,也没招惹人类什麽啊。”……
正当我们议论纷纷的时候,一个穿着白色衣服的人走了进来,后面还跟着一个脸带伤疤的,那个人正指着那些动物对那个刀疤的说着话。突然那个人看了我一下指了指我然后就出去了。而那个刀疤的却没有出去。我想那就是人类所说的能做出“美味”食物的厨师了,他现在正在磨着那把在阳光下闪闪发亮的屠刀。我们这些被关在笼里的动物则像正在等候判决的死囚都吓得全身发抖,我也不例外。那人把屠刀已经磨好了。接着,他就走到笼前,打开了装青蛙的铁笼,抓住一只青蛙,我眼睁睁地看着那只青蛙被那把屠刀夺去了生命,心里充满了对人类的憎恨!这时那个人又向我走来,一把抓起我,我拼命的挣扎着,我从来没有如此鲜明地感受到死神的来临,那个人把我放到菜板上,我闭上双眼,等着死神的来临,眼看着屠刀已举到半空了,在这千钧一发之际,突然外面警笛长鸣,那个厨师丢下那把血淋淋的屠刀慌忙逃窜。最后我们得救了,我们又被警察叔叔放回了那个熟悉而又温暖的大自然中。那个黑店也被查封了,这大概就是人类所说的“自食其果”吧。