关于给爷爷奶奶的一封信作文
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!你们回去那么久,知道我有多想你们吗?我有一大堆话要跟你们讲前两天,你们一直叫我回老家玩,可我都推了,这并不是因为我不想回去,而是……而是我怕你们累着了!我知道你们爱我,我也是看在眼里,藏在心里了......
伟大的亲情太多了读书累了,递上一个削好的苹果,是亲情;心情不好时,爷爷奶奶抚慰我,逗我开心,是亲情;考试考砸了,外公外婆说一句再接再厉,是亲情……亲情是天空般高远,大海般深邃,说上几天几夜都没完……
就先说说这件事吧……那时我还在老家上学,每天上学时你们总是准时站在阳台上,等着我有时我晚出门了你们照等不误好象看我上学比什么事都重要你们等啊等,直到我出现时你们带着灿烂的笑容,向着我死命的招手,直到看不见我为止!还记得有一天,我突然病了,没去上学,你们就在阳台上一直等着我出现!最后没等到,你们就知道今天我出事儿了!立马,“22372478”提起电话就打等到知道我病了,你们又马不停蹄地赶到我家,(还好家离你们那不远)看到了我,慰问了几句才肯罢休!
还有,每次都会做一些很好吃也很希奇的东西,到每周六、周天就拿一大堆出来让我品尝有时,爷爷会等不急,就在我放学时拿下来给我,有时叫我在家楼下,他拥有趣的方式----用鱼竿掉下来给我!如果我说了一句:“好吃!”那可不得了了他会每次都做,而且做很多,很多......而奶奶,只要让她听见我准备去她那边住,奶奶会高兴半天!然后就开始布置我睡的房间,最可爱的是连布娃娃奶奶都帮我准备齐全......
许多事都过去很久,如今我和爷爷、奶奶“相隔两岸”,但这爱还是没变偶尔回去一两次他们会忙不过来的,满大街的找我爱吃的食品这就是我拒绝回去的理由最明显的事:有一次,妈回去办事,我也顺道回去,爷爷奶奶得知后急得像热锅上的蚂蚁,忙地七手八脚的而且当时是个大热天!
你们别以为爷爷奶奶只会这样的溺爱我,在学习方面,他们更关心常常打电话问学习情况,特别是成绩当我考试考不好时,他们一面担心,一面安慰我、鼓励我,不让我气馁......常常唠叨着:“不懂得题目一定要弄懂!上课一定要专心听!做题一定要认真……”有时我会听烦掉,想跟爷爷奶奶斗嘴现在想想,我真不懂事儿俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前!
伟大的亲情太多太多,就像海边不起眼的波浪,数也数不清,一波刚落,一波又起……
伟大的亲情如沁人心脾的甘泉,感受甘泉,我们的内心变得清澈明;亲情如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变的纯净有宽敞;亲情如一首甜美的摇篮曲,感受歌曲,我们的内心变的无比亲切与欣慰……
千言万语,这时候也不知怎么说,只有三个字想说:“谢谢您!”