在奶奶院子里打羽毛球_三年级作文
我很小就会打羽毛球,打得有模有样的,大人们都夸我有运动天赋。小时候住奶奶家,我天天在院子里打羽毛球。院子不大,四周种上了很多树,有樱桃树,有石榴树,有桂花树,有铁树,还有一些不知名的树。空地不是很大,勉强可以打羽毛球。小小的院子中间还有一口井。很多年以前,井水清澈,可喝,但现在只用于洗洗衣服了。
奶奶家有两副羽毛球拍,都是伯伯移民澳大利亚之前在上海买的。奶奶总说,拍子很贵,不可以拿到外面打,所以我总是在院子里和家人打。在院子里打球,先要把井盖盖好,安全第一嘛!打球要力量恰到好处,如果用力过大,球不是打到树上呢,就是打到旁边的矮屋上。如果球打到了树上,我就会直接用拍子去勾球。有时候球太高了,我就会跳起来用羽毛球拍使劲地拍打树枝,希望能够通过振动让球下来。这时奶奶若看见了,心疼得不得了,她肯定会说:不要用拍子打啊,会弄坏的!有时幸运的话,我拍打树枝时还能看到小鸟从树丛里飞出来。如果球打到矮屋上了,我就要去隔壁的楼上,用一根很长很长的竹竿去戳球,让其掉下来。有时竿子长度真的不够的话,只能是跟这个羽毛球说88了。有时候力量控制不好,或者对手配合不默契的话,捡球的时间比打球的还多,真得是考验耐心啊。
尽管我不太喜欢这样小心翼翼打球的样子,但我还是很怀念以前在奶奶院子里打羽毛球的美好时光。