描写爷爷奶奶的作文 作文三年级
“来,爷爷教你写毛笔字”。我兴奋地跑到爷爷跟前。
您说:毛笔字讲究的是执笔、用笔、点划、结构、分布;要想写一手好字必须使用柔软的笔写形象丰富的字。
我是一个很懒的人,从小就认为,写字是您之所爱,并非我好之意,所以每次您叫我写字,不管是钢笔字还是毛笔字,我总是喜欢敷衍式的写,为的就是满足您的成就感,我希望您能够开心。
也许是因为我心本不在写字上面,每次学校有什么节日的时候,做手抄报的时候总是喜欢叫您帮我写上一手好字,所以,我的手抄报每次都能在班上排名。
渐渐的,我长大了。有一次,班上语文老师说到要举行一次钢笔字比赛,出乎意料的是我既然得了个二等奖,那时我突然意识到写字的重要性,我从此喜欢上了写字,尽管自己的字写得不好。
“我今天要去你大伯家住上几天,可能没那么快回来,给你一点点零花钱在家省着点用。”我满足地拿过爷爷手中的一块钱。
那时的我,懵懂幼稚,从来就没想过您年事已高,行走不便,满脑子都是零食,有钱买零食就是幸福的事情。
您看片子的时候喜欢跟我一起看,因为只有我才会做您的倾听者,您每次看硬碟的时候都会一字一句地给我讲述,直到我看明白为止。然而,我总是坐在您旁边,哪怕我并不喜欢看,因为我喜欢看您开心得笑,满足得讲。
好景总是不长,我毕业那年,您生病了,病得很严重,我担心得从深圳跑到医院,请假陪了您几天,我清清楚楚记得,那天夜里,是我人生第一次陪你睡在一起,那天,我给您打了一份满满的粥,您喝的一干二净,似乎是靠那点稀饭支撑着力气跟我说话。您跟我说了好多,哪怕您身子很弱、很弱。您教我说:做为一个优秀的女孩子,首先要孝顺,再则是坚强,最后是宽容。我一言不语,只是点头,因为我知道,爷爷是在告诫我,他总有一天将会离开我,而我能做的不只是掉眼泪,更重要的是坚强得保护好自己的家人,让失去的人安心,让活着的人幸福、快乐。
我今年真正可以自己赚钱了,我心里暗暗发誓,要让您开心,让您的额身体越来越好,于是乎,每次回到家总会像我年幼之时您给我零花钱一样给您零花钱,我还是一如既往,希望您开心快乐、生活过得满足、身体养得倍棒。
然而,命运好像在跟我作对,突然给了我一个致命的打击。脑子一片空白,一刻不留就赶回家,我以为,您会等着我回来,哪怕是看我一眼也好,坐在汽车上,一幕幕幸福的往事在脑海中浮荡….
我始终不相信,您离开的如此之快,推开门看到的竟是沉睡不醒的您,喊破喉咙,拼了命得推您,您已经不会反抗、不会呻吟、不会逗我笑…
握着您的手,好冰。就像我那时的心一样,没有半点温度。
今年,转眼就已经结束,明年即将到来。爷爷,您这样一走了之,今年家里的对联该是谁来写?今年的对联该是谁来帖?我的毛笔字还未写好,以后该谁来教我写?您这样抛下奶奶一走了之,您让奶奶如何活得开心?让我如何不想您?
爷爷,今天是您走后的第七天。从您走后第一天开始我就开始想念您,以后您叫我日子该如何过下去?如何不想您?