看,那里有一只圆乎乎的小东西,头上长着一对小小的耳朵,脸上嵌着两只乌黑发亮的眼睛,就像两粒光彩夺目的黑珍珠。一身棕灰色的毛,背上点缀着一团毛线似的黑毛,走起路来,胡须一颤一颤的,可爱极了!
它刚来我们家时,十分害羞,成天躲在房子里面不肯出来,每天吃得也很少。后来慢慢地,它接受了我这个新主人,胆子也大了不少,给它的粮食一个星期的量,一两天就吃了个精光。每次它吃我手上的粮食时,一边时不时看我一眼,好像在说:“谢谢你,小主人!”一边又“咯吱咯吱”不停地吃着。那贪吃的模样真是个名副其实的小吃货啊!
春节期间,小仓鼠离“家”出走了,我可着急了,发动全家寻找它,可它却无影无踪。寒假结束了,有一天爸爸在楼上浇花,惊奇地发现小仓的尸体在水缸中,爸爸赶紧叫我过去,看见它惨死的样子,我伤心地哭了……
小仓虽然已经离开了我们,但是我会永远想念它的。