7.11中国航海日活动简报
今年的航海日以“新思路引领新常态,航海梦共筑中国梦”为主题,海南海事局以海巡船艇挂满旗、鸣笛的简单而隆重的纪念仪式,以及海事志愿者深入客运站、渡口、码头开展服务与宣传活动等特色方式来表示纪念,营造了了解海洋、关心航运的浓厚氛围。
一直以来,作为南海海域水上交通安全保障的职能部门,海南海事局以支持海南推进“21世纪海上丝绸之路”建设为己任,用水上安全监管与服务的履职行为以及普及海洋与航运文化的具体行动推动海南海洋强省战略的实施、推动航运经济的发展兴盛。