街道开展5.29计生协会活动简报
今年是我国计生协会成立37周年纪念日,5月25日晚上,由瑞安市卫生和计划生育局、安阳街道办事处联合主办的以“传播婚育新风、促进健康幸福”为主题的“5.29”计生协会会员活动大型文艺晚会演出在十八家村举行。
演出节目内容丰富,形式多样,有戏剧小品《美猴王》、舞蹈《多彩的哈达》、男声独唱《健康中国》、计生小品《验血》、音乐快板舞《打击两非促平衡》等16个节目,节目紧扣计生主题,表演内容贴近群众、感染力强,精彩的演出赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声,使群众在享受精神食粮的同时也加深了对人口计生知识的了解,整场演出在愉快、祥和、充满活力的氛围中进行。此次文艺演出,吸引了300余人观看,通过群众喜闻乐见的节目表现形式,向群众推广和普及计划生育法律法规、优生优育知识,弘扬了人口文化的同时也进一步增近了计生协会组织与群众的距离,更好的倡导了计生协会“生育传承希望,关怀相伴和谐”的服务理念。
此次活动中,安阳街道卫计办工作人员和各村(社区)计生员、计生协志愿者共接收群众咨询150余次,发放各种计生宣传资料300余份,发放避孕药具100多份。