除夕夜的铃铛声
除夕之夜,灯火通明;合家团圆,幸福美满,谁不想和家人团聚呢但伴随着“嘻嘻哈哈”孩子们的笑声,“噼噼啪啪”的鞭炮声,一个熟悉的铃铛又传入耳朵。我把头探出窗外,果然,陈大伯一如既往地挨家挨户地收垃圾。这天是除夕,他怎样还不休息,怎样还不回家呢看着他腰酸背疼,满头大汗的样貌,我不禁想起以前的陈大伯。
以前,陈大伯每一天都要来收一次垃圾。每当我们为商店门口的垃圾感到刺眼时,他就又踏着清脆的铃声帮我们把烦恼抛到九霄云外。他的动作永久是那么专心致志,他的神情永久是那么笑容可掬。他一弯腰,提起垃圾袋,然之后到垃圾车边,揭开袋口,把袋里的垃圾倒进车里,然后折平塑料袋,把它放在自己的大布袋里。就这样,一只又一只装进去。第二天,干净的塑料待一只又一只地被送到我们经商户手里。我们收获了一份不可言喻的教育和感动。不管是狂风暴雨还是烈日当空,他总是坚持着,他累着,但他快乐着――正当我沉思的时候,我望见经商的邻居叔叔走到他身旁,拍拍他的背说:“陈大伯,你辛苦了,除夕夜了,该回家了。”陈大伯却吃力地摇摇头手,一边把垃圾放进垃圾车里,一边说:“哎,人老了,没大用场了,收收垃圾,为城市增添一份干净也是我力所能及的事了。这天是除夕之夜,我更就应为大家服务呢。你看,我们的城市不也干干净净地过新年吗”
望着陈大伯远去的背影和满满的垃圾车,伴随着万家闪耀的灯火,我的耳边又响起了那熟悉的铃铛声。
呼,好冷啊,新年刚到,不期而至的寒流立刻和我们亲切的来了一个拥抱,今天,我们来到了珠海去泡温泉,气腾腾的水蒸气仿佛正在向我们招手,让我们一解寒冷之苦。这里有许多各式各样的温泉
,牛奶浴,玫瑰浴,许多不同种类的温泉都一一展现在这里,其中追让我心怡的是鱼温泉,刚开始下水的时候,池中的鱼儿仿佛受到了很大的惊吓,立刻风样的逃开了,可是,不到一会儿,又有些胆大
的鱼儿慢慢的靠近了,试探一下有没有危险存在,待你一动不动的时候,那些鱼儿就放心了,成群结队的向你游来,慢慢的品尝着你身上的美味,那洋洋的刺感真是妙不可言阿,如果你细心点观察,还
可以看到那些鱼儿正在把你身上的死皮一点一点的吃掉呢。
呼,今天可真好玩。