一说到美食,就让我垂涎三尺,我不但喜欢吃美食,而且还喜欢学做美食。因为我有一个爱研究美食的老妈,所以我也经常跟着动动小手。
我今天要分享的美食是猪肉丸子。需要准备的材料有:猪瘦肉、盐、木薯粉、胡椒粉、水、破壁机。
首先把瘦肉切成小块,然后再把肉丢进破壁机里,“吱吱吱”的声音一直在我耳边回荡,很快就把肉丁打成了肉泥,打开盖子把盐、水、胡椒粉、木薯粉加进去继续打,最后再把打好的肉泥倒出来,肉丸馅就做好了。
我正准备烧水挤丸子,妈妈走过来告诉我说:“煮丸子的水温控制很重要,水温高了丸子会裂开,水温低了丸子浮的慢会影响丸子的口感,一定要控制在五十度左右最好。”哦!于是我取来了水温计测了一下,在五十二度左右,妈妈说;“可以把火关掉挤丸子了。”我左手抓着肉馅一挤,肉馅从大拇指和食指之间冒出来,再用勺子一挖,一个圆圆的丸子就出来了,真是有趣极了,我就用这种方法把丸子一个一个挖好放进水里,一会儿丸子就你挤我碰、争先恐后的浮出了水面。啊!香喷喷的肉味飘了出来,我迫不及待地拿勺子挖了几颗尝尝,真是鲜甜弹牙、口齿留香,味道好极啦!可能应为是自己做的,所以觉得特别好吃!
学做美食真的很有趣,我以后可要抽多点时间来学习美食。