“新鲜的花朵哟,快来瞧瞧看看喽。走过路过不要错过……”一大早,我同爸爸妈妈一起来到了远近闻名的花卉市场。今天我们要为干妈的新家选一盆花,话不多说,我们马上进行了挑选。
我们来到了保温室,只见一盆又一盆的鲜花放在了我们的眼前,让我眼花缭乱。红的,紫的,白的,粉的,各种颜色应有尽有。看看这一朵,洁白如玉,很美;看看那一朵,蔚蓝如天,也很美。大的,小的,一团团,一簇簇,各种形态,数不胜数。大花抢在小花前面向人们展现它的婀娜多姿;小花朵在大花后面,待长大后初出茅庐便醉倒一片路人。如果把这些花看成一幅大画,那画家的本领可真了不起。
忽然,妈妈在一盆蝴蝶兰花前停了下来。它一朵花有六片花瓣,片片淡黄,还有一丝丝紫色的茎在其中。每朵花你挨着我,我挨着你,组成了一个大花球,花蕊好似一个小脸蛋……正当我看花时,妈妈对我说:“你是不是觉得它们很好看?这都是花工们精心栽培的成果。没了他们,就没有美丽的花儿啦。”我若有所思,点了点头。
这次买花,不仅让我欣赏了美丽的花儿,还告诉我勤劳的付出才有好回报呢!