我的理想五年级日记400字
201X月X日 星期X 晴
我们每个人都有自己的理想,列夫’托尔斯泰说过“理想的书籍是智慧的钥匙。”而我的理想是当一名全心全意为人民服务的医生。你的理想呢?
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话想必大家都听过吧,是雷同志说过的,这激起了我要为人民服务的欲望。
在我的家里,有两们是在医院里工作的,那就是我的爸爸和妈妈,我从小耳濡目染,也略知道得什么病该吃什么药和该注意什么,这也炼就了我的天赋。但是,让我下定决心做医生这个职业的原因是一件伤心的事。
在去年的10月份里,我的外公和外婆正在衔上散步,可是!一个才十六岁的男孩竟骑着摩托横冲直撞!一不留神撞到了我的外公,外婆也被顺势带摔跤了。
第二天,我们一家都去人民医院看望外公和外婆,医生告诉我们,外婆只是伤了一点皮不碍事,而外公就严重事了,腿粉碎性骨折,还有一块骨头找不到了。
那一天,我哭了,我是在爸爸原来工作的地方哭了,那时,我立下志愿,我要当一名医生!做像雷锋一样的人!我要为人民服务尽自己最大的能力治好每一个病人,让失明的人重见天日,让腿脚不便的人重新踏在路上,让侏儒病人修复信心。