“妈妈,什么时候去啊?”我问道。
前几天,妈妈说带我去爬山,我高兴地跳了起来。妈妈回答“明天就去。”我更加的迫不及待了。
第二天,我准备好行李,和妈妈上了车。经过2小时车程,我们到达了邵阳,这次我们要去的地方,有一个美丽而浪漫的名字——崀山。
到了山脚,我便开始惊叹!这么高啊!我有点像退缩,可看着和我们同行的小孩都开始爬了,我也不再犹豫一窜就开始了!
导游和我们说:“我们要到‘一线天’了。”我一想:这高大险峻的山怎么会出现一条缝?带着疑问,继续往前跑。到了“一线天”我便开始惊叹:“导游,这是自然形成的吗?”导游说;“是啊!”这不可能吧!这,一条这么大的缝。心想:大自然真是鬼斧神工啊!到了半山腰,有一个景点叫“仙人下棋”,我们沿着这条路一直走下去,看到一个观景台,我跳了上去,往下看,不禁赞叹:“好美啊!那就是我们出发的地方,哇!”看完后继续往上爬,过了一会儿,我们到了99天梯。石梯共有99级,而且楼梯是悬空的。我不禁感到心头一颤,不过,还是飞快爬了过去。
到了山顶,我回头看:“我爬上来了,我爬上来了!在这群山中,我们人类确如蝼蚁一般,大自然是都没伟大,而我们是多么渺小啊!”
正如爬山一般,只要我们勇敢向前,把大困难化成一个个小困难将它解决,那么什么困难都会被我们打败!