寒假时光飞快地逝去了。回想起来,我有好多收获。
今年春节,我收到了2000多元压岁钱。我准备用这些钱买些学习方面的书籍,帮助我增长更多的知识。
寒假里的收获是,我的写作能力提高了很多。在作文班,我学到了《三字经》、作文技巧、阅读知识……过去,我写作文能写100字就不错了,现在我可以写到300字左右了。通过学习《三字经》,我更懂得了学无止境的道理。
另外,我的画画水平有了很大的进步。去年我画的人物,脑袋大,身子小。自己看着都觉得画的很丑。现在画的人物,既生动又漂亮。
寒假里,我在玩耍中找到了快乐,在学习中得到了长进。这个有意义的假期让我非常难忘。
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去拜年,走在大街上,人们的脸上都挂着甜蜜的笑容,人们互相打招呼,说:”新年好!“我听见小鸟在天上叽叽喳喳的叫好像也在说:”新年好!新年好!“爸爸妈妈
先带我去大奶家,进门先说:”过年好!“大奶用糖果和瓜子把我的小口袋塞得满满的。然后我们又来到彤彤家,进门也先说:”过年好!“五爷又给了我二十元的压岁钱。我和爸爸、妈妈走在回家的
路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了人们欢乐的日子!