今天是正月十五,一年一度的元宵节又到了。每当这个时候,我就想起了看烟花。
呵!看烟花的人人山人海,大家都在议论,想象着美丽的烟花,仰首望天,盼望着黑夜中出现光点。“嗖”一声火苗冲天的汽笛,打破了刚才的话语,火苗像彗星一样,拖着金色的小尾巴,投进了黑夜
的怀抱。“轰”火苗使出齐天大圣的“七十二变”,瞬间在空中绽开了美丽的笑容。嘿!瞧,一个光彩夺目的花中皇后——大牡丹闪亮登场!颜色多的数不胜数:赤。橙。黄。绿。青。蓝。紫,比朝霞云朵还要
丰富,硕大无比。它那高雅素洁的舞姿令观众们赞不绝口,我也情不自禁的大叫起来,接着,那牡丹分散成了闪烁着的小星星在空中摇摇欲坠,这个牡丹还没有谢幕,那个紫色兰花又接踵而至。烟花们
一个接一个地粉装登场,它们那优美的舞姿令我眼花缭乱,连连叫好。
不过最出众的还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四处奔逃,又飘飘然然落了下来,拖去了小尾巴。
烟花晚会结束了,我真佩服烟花,它们一个个冲上云霄,霎时粉身碎骨,虽然生命短暂,但它们为了大家,做出了流光溢彩的光亮形象,这是多么可敬的精神啊!