我每时每刻都在关注着“新冠状病毒”的近展,可每当我看新闻都是那些面对重症的医生们奋不顾身、有不幸死去的、废寝忘食的和思念家人的、84岁的钟老先生奋不顾身的冲向一线,不顾自身的安危救治病人,非典时80后保护90后,如今那些90后和00后的年轻战士们来保护我们,让我颇为感动。
我赞美那些像梅花一样坚韧不屈的英雄们,他们是我们学习的楷模,他们的精神值得我们敬佩,我们要向医护人员们致敬,做好自我防护就是对他们最大的奉献,我们一定要做好防疫,带好口罩,不出门,不聚会,勤洗手,不传谣。
我想对逆行者说,你们不是一个人在战斗,那些分批返工的工作者,为武汉建设医院的农民工、中国人都在与你们共同战斗,我们一起加油总会胜利!
我是中国人,我们有抗争精神,他源于神话贯穿五千年历史,我们有民族精神,中国的历史总是英雄频出,我们自己要做好平民英雄,中国人,自出生以来就能多难兴邦,多难显志,我们会打胜这场没有硝烟的战争,寒冬降临,春天还会远吗?