我最想梦见我的奶奶作文500字
我最想梦见我的奶奶,虽然我从来没有见过她。
我最想梦见我的奶奶。早上,我还迷迷糊糊的时候,奶奶就走过来轻声对我说:“起来了,一会儿还要上学去。”我来到卫生间洗脸刷牙时,发现牙刷毛巾都为我准备好了。当我走进餐厅时,哇!大肉包子,小米粥,炒土豆丝……都是我爱吃的饭菜。我心想:等我长大后,我也要给奶奶做最好吃的饭菜。
我最想梦见我的奶奶。下午放学后,天下起了小雨。奶奶撑一把雨伞来接我,我和奶奶一路说说笑笑回到家。我发现奶奶的衣服淋湿了半边,我惊奇地问:“奶奶,你怎么这么不小心,你看我的衣服就没有湿。”奶奶听后笑了笑说:“我们的雨伞太小了。”我小声说道:长大后,我一定要给奶奶买一个大大的雨伞,这样,奶奶的衣服就不会弄湿了。
我最想梦见我的奶奶。在我写作业的时候,奶奶总是陪在我的身边,夏天为我扇扇子,驱赶讨厌的蚊子。冬天给我冲热牛奶,添加衣物。由于她没有上过学,所以非常羡慕我会写字,有时也会向我讨教。奶奶说由于她小时候没有读过书,吃了不少苦头。我想我长大了一定请最好的老师教奶奶。
其实,在我出生之前,奶奶已经去世了,我只能在梦里见到我的奶奶。每当我看到其他小朋友在奶奶的怀里撒娇,我也想见到我的奶奶,但那是不可能的事。我不能给奶奶做最好吃的饭菜了,我不能给奶奶买大大的雨伞了,我不能给奶奶请最好的老师了。我只能在梦里和奶奶相见。