我和奶奶的对话作文700字
吃过晚饭,我和奶奶进行了一下的对话
我说:“奶奶,你多幸福啊,每天不用上班就能按时领到退休金,我的爸爸妈妈都孝顺你”。奶奶笑出了声,“是啊,我现在多幸福啊,可我像你这么大的时候,痛苦着呢”奶奶说。
“我这么大,不也就是我现在这样的生活水平吗?衣食无忧的过着小公主一样的生活,为什么觉得不幸福呢?”我问。
“我小的时候啊,还没有解放呢,过着吃不饱饭,穿不上衣服的日子,终于熬到了新中国的建立,可又是刚解放,又要抗美援朝,还遇到了1960年的自然灾害,疾病,贫困,还有饿死的人也是无数啊”奶奶说到这里,竟然落泪了“我的奶奶就是吃不饱饭,活活的饿死的”奶奶说,她的奶奶应该是我的祖宗吧!
那个时代真是难啊!奶奶一言难尽,我为了安慰奶奶说:“奶奶,不要难过啊,生活越来越好,人们越来越幸福,难道这样不好吗?”
奶奶笑了起来,接着我的话题:“你们啊,现在赶上了好时代,衣食无忧,学校的环境是花园式的,中午可以吃上营养餐,我那个时候啊,上学的教室里四面漏风,夏天外面下着大雨,屋里下着小雨,冬天的时候,大家的手冻得像个馒头,写不了字,那个难啊,不经历真的不懂。”
“你们啊,要好好学习,才能让我们的国家越来越富强,不被外国人欺负,经济建设才能走在世界的前列”奶奶说。
我点点头,奶奶说的一些话我似乎还不能完全懂,但是,我们学过的《火烧圆明园》就是帝国主义列强欺负中国的见证。
我对奶奶说:“放心吧奶奶,我们现在都努力学习,将来把我们的祖国建设的更加繁荣富强,将来我们的祖国一定要统一,一定要……”
奶奶紧紧的把我搂在了怀里,我能感受到奶奶带给我的力量:奶奶请相信,我们一定要成为国家的栋梁之才,把我们的国家建设得更加的强大。