爱管闲事的的奶奶
何思远
奶奶今年63岁,她的身材瘦瘦的,还有一头银发,脸上还有皱纹,很爱笑而且爱管闲事
一天奶奶出去散步,看见一对夫妻在吵架,连忙上去劝说。她轻轻推开阿姨,轻轻地拍着她的肩膀说:“不要生气有什么事慢慢说,不要伤了彼此的感情”。两个人听了奶奶的劝告后就不在吵架了。
一天她去买菜看见了买苹果的问摊主:“这个苹果多少钱一斤?”摊主说:“五块一斤。”买苹果的说:“卖的太贵了,没人买,你怎么不到街上抢呢?”于是他俩吵了起来,奶奶看见了又去劝他们说:“做生意要有耐心,和气才能生财。”奶奶又说:“买苹果的你也不对,说话太难听不好。”听了之后他们谁也不吵了。
这就是爱管闲事奶奶。