奶奶家的狗作文600字
奶奶家在丽水庆元狮子坑,奶奶家养了一只帅气的中华田园犬,名叫“金狂欢”。
这个名字是我取的,因为它一身金黄,像抹了油一样,在阳光下闪闪发亮。
它喜欢我,每次看到我,就摇起毛茸茸的尾巴。我们常常一前一后,在村里东走走,西逛逛。这时候,它从不会跑开独自去玩耍,对它来说,像个侍卫一样护着我,是它最重要的事情。
它平日吃饱喝足,就是忙着看家守院。从屋前转到院后,来来回回,慢慢悠悠,就像一个国王巡视领地,既神气又威风。
有一次,同村的一只狮子闯进了奶奶家院子,“金狂欢”冲到它面前,龇着牙,“汪汪”狂叫,狮子狗“呜呜”叫着,摇摆着胖墩墩的屁股,一路小碎步,逃回家去了。
还有一次,村子里最凶猛的大黑狗不请自来。它在小院子外面,对着院子里的酱肉掉口水。“金狂欢”发现敌情,它两只耳朵竖起来,背上的毛直立着,一动不动地狠狠盯着这个入侵者。大黑狗突然高高跃起,跨过栅栏,进入院子。“金狂欢”张开大嘴,露出一口的尖牙,猛地扑去。黑狗吓的连连后退,夹着尾巴,转身逃跑了。金狂欢朝着大黑狗的背影一阵狂叫,好象在说:“再来,我就咬死你!”
上一次,我特意从杭州的宠物店给它买了一个小球。绿色的,球面点缀着紫色小花,咬一下,还会发出“嘎叽嘎叽”的声音。每次我把球扔出去时,它就转着大眼睛,一直盯着球,然后,找准机会,像弓箭一般,准确无误地飞射出去,一口稳稳地叼在嘴里。当他一颠一颠地往回跑时,小球就“嘎唧嘎唧”响个不停。这个游戏,我们玩上一个小时,都不会厌烦。
“金狂欢”,帅气又忠诚的卫士,好久没见到你了!不过很快,我们会再见面。