记得有一次,我们正在邢台,谁知道老家发生了一件重大的事。
我们一家人赶紧赶到老家,但是来晚了,连奶奶最后一面都没有见着,我的爷爷早就去世了,我只剩下奶奶了,现在奶奶又去世了,我想到这里就在奶奶的棺材前面放声大哭,爸爸跪在一个白垫子面前,跪在奶奶棺材的左面,我和妈妈、姐姐、弟弟就跪在奶奶棺材的前面,等到白天,我们的亲戚好友都来了,前面拉着奶奶的棺材,后面就是这些亲戚好友,爸爸,男大、姑姑这些人在最前面,后面就是妈妈、女大、姑父,我们就在原地等着,我看见妈妈哭的泣不成声,就赶紧跑上去和妈妈一起哭这走,只听见妈妈嘴里喊着:我的娘勒,你走了孩子怎么办。妈妈就这样说,转完一圈,爸爸和男大,姑姑一人一次再走一遍,每个人拿着一个白的袋子里面装着一个椭圆的东西就这样在走一圈,葬礼结束了。剩下的时间就开始做大席,我们出钱让他们吃饭。
葬礼结束了,我很难过。