小南湖游记作文450字
坐落在徐州西南角的小南湖,是徐州一颗璀璨的明珠。
步入小南湖往前走,穿过小竹林走过石铺小路,就来到了解忧桥。解忧桥很高,像个巨人一样矗立在小南湖的一角。我登上解忧桥,往下一看,啊!好高呀!只看见湖面波光粼粼,犹如一面银镜闪闪发光。风一吹,平静的湖面就变得碧波荡漾,真迷人!我顿时感到天是那么的高,地是那么的广。心里的烦恼全都忘记了,剩下的全是快乐。解忧桥真是“解忧”啊!
接着往前走,就来到了有着“凌空画卷”之称的泛月桥。远远望去,它像是一个展开的凌空画卷。走进泛月桥,里面的景象会令人大为惊叹。桥顶是长长的画廊,上方是聚集全市风景点的图画,其中有“春来江水”、“佛寺钟声”、“云龙山色”等。几十米长的泛月桥顶上的图画,没有雷同。人们走在泛月桥上,一边移动着脚步,一边欣赏着图画:“真是拥有‘凌空画卷’的画廊啊!”
泛月桥的两边还各有一个 小亭子。亭子里有两个较光滑的石凳和一个石桌。设想一下:如果在一个风和日丽的上午,在小亭子里一边吃着小点心,一边看着自己喜爱看的书,那该有多么惬意啊!
小南湖真是名不虚传,这里的每一座桥、每一幅画、每一座凉亭,都是徐州劳动人民智慧的结晶。