今天,是我最高兴的一天。妈妈在星期五时告诉我,她们公司里要在天目湖举行一次春游,而且是别人请客、玩一天,有坐船、门票、索道(缆车)、午饭······全部免费,我一听到“坐船”时,就迫不及待的问:“坐大游船吗?”妈妈说:“是的”我听了高兴的连七尺也蹦的出来。于是,我和妈妈,在今天晚上就准备了一大包瓜子、一箱冰乌龙和许多许多吃的,数不胜数!有人就问了,我们哪有这么多东西,我妈妈是把别的厂里的生产好的东西收购回来卖给超市,自然而然我家的“粮食”就很充足。当我们准备好了东西,总觉得少了什么,一想车子还没借呢!我告诉你,我们一共有十一个人,一共要一辆大面包车,而我们只有小轿车!经过东一个电话,西一个电话,好不容易我们借到了车。
到了第二天我们一早六点钟醒来,立马穿好衣服,我们一边吃早饭,一边急急忙忙的冲向公司。终于,大家全到齐了,于是,我们就出发了,在高速公路上我们谈笑风生、有说有笑,为了让大家心情愉快,我还为大家演唱了《让我轻轻的告诉你》、《种太阳》······
到了天目湖,我们整整排了一个多小时的队才换到了票,我们先坐大游船。只见湖水清澈见底,波光粼粼,在微风的吹拂下拨起了小小的波浪,天目湖不仅湖水清澈,而且还是个茶叶盛产的地方呢!下了船我赶紧去喂鱼区,买了一包鱼食,我一看那一颗鱼食足足有黄豆般的大小,鱼能吃的下吗?我心中充满了疑惑。到了水塘我一瞧,天哪!!!这鱼足足有两个文具盒那么长,一个盆子大小,真是吓人。突然,我发现在水中央有一条大鳄鱼!芦苇后面还有一条!!!使我立马大叫“鳄鱼!鳄鱼!”妈妈笑着说:“那是鳄鱼模型。”这鳄鱼模型还真有点吓人呢。不知道的人还真的当时活的呢!
之后我们来到蝴蝶谷,那里有成千上百的蝴蝶标本,其中最大的也是给我映像最深的要属“中华霸王蝶”足足有一本名师助学那么大!虎斑色的翅膀,真有点吓人!之后我们又留恋往返的去坐缆车,一阵大风吹过缆车晃晃悠悠地,吓的我和妈妈抱在一起大叫。
我们下了缆车走了几百米来到“小鸟天堂”哪里生活着许多小鸟,各种各样的小鸟,就如:孔雀、鸭子、金鸡、白鹭、鹭鸶······在池塘里有着一对鸳鸯在捕食着鱼虾,它们一会把头伸进水里,似乎十分害羞,一会又昂首挺胸,好像是一个绅士。只听背后一声鸟鸣,回过头去一瞧,原来是一只白孔雀毫不示弱地将自己的羽毛开屏,大家都惊叹不已一下子围了上去,立马拿起照相机给它拍照,这只孔雀在人群中,一会摆摆这个,一会摆摆哪个,当我们在按下快门时,这只孔雀竟然把屁股对向我们,孔雀开屏却没有拍到,竟然拍到了孔雀的屁股,把大家逗得前俯后仰、捧腹大笑。
很快,一天就过去了,我们也要回家了,我们依依不舍的离开了天目湖,再见了美丽富绕的天目湖,我爱你天目湖,我也会爱你那清澈见底的湖水,是你让我体验了第一次坐大游船感觉,我也爱你那些可爱的小动物,是你让我看到了孔雀开屏,我会爱你所有的东西。我会想念你的!