南湖作文400字
今天是5.1国际劳动节。我和爸爸、妈妈到南湖游玩。南湖各个景点游人如梭,人山人海。
会景园大门口的喷泉,水柱大的、小的、长的、短的、粗的、细的看起来像一朵朵美丽的水晶花。假石山上奔流而出的水流,就像飞流直下的“瀑布”,特别壮观。整个会景园被一条鹅卵石小路所环绕。醉仙楼、烟雨桥、望湖楼……各式各样的树 ,五颜六色的花把整个会景园装扮得婀娜多姿。
乘上画舫船看那湖面波光粼粼,岸边的一个个公园就像一颗颗绿色的珍珠,一个连着一个就像一串绿色的项链,美丽极了!
冬园的草坪上小草一个个探出了小脑袋,湖边柳树随着微风一会儿轻轻地摇动,一会儿拂过水面。亭台和长廊边有许多奇形怪状大石头,有的像大象、有的像老鹰……可爱极了。
夕阳渐渐地落下了山,南湖被映红了,虽然我经常来南湖游玩,但我还是被南湖的景色深深地吸引住了。