欢迎大家来到位于安徽地区的黄山。今天由我和大家一起在黄山开始我们的探美之旅。首先,我先向大家讲讲黄山的历史吧。黄山东起绩溪县的大鄣山,西至黟县的羊栈岭,北起太平湖,南临徽州山区。1985年入选国家十大风景名胜。好了,现在我们开始登山吧。
大家可以一边登山一边欣赏风景。看,玉屏左侧,悬崖峭壁旁长着一棵松树。你们说,这是什么松呢?对了,就是在黄山有八百树龄的迎客松了。它一侧枝丫伸出,好像在欢迎远道而来的客人。游客们,再放眼看看其他松树,它们大多在悬崖峭壁边上纵横堆叠,形成各种奇妙的形状。那满山遍野的松树,把黄山装点得妙不可言。难怪古人说:"黄山之美始于松。"
大家快看,那些千奇百怪的石头就环绕在我们身旁,有的像报晓的雄鸡,有的像狮子滚绣球,有的像龟鱼对望,姿态不一。山峰也千姿百态:笔架峰、飞来峰......最有特色的,要数那黄山第一高峰——莲花峰了。相传当年观音菩萨奉天帝之命来巡视黄山,把自己乘坐的莲花变成一座山峰。你们说,莲花峰的来历神不神奇?
大家再看看那茫茫的云海,大家一定想知道它是怎样形成的吧?原来,是因为黄山山高谷低,林木茂盛,日照时间短,所以水分不容易蒸发,雾气多。
请大家转移下视线,我们开始下山了。大家一定腰酸背痛腿抽筋了吧?现在,我们来体验黄山最后一绝——温泉吧。温泉的水常年保持在42℃,既可淋浴,又可饮用。大家可以先把衣服放在石头上,然后进温泉池泡一小时。一小时后,我在温泉池口等大家。
好了,今天的探美之旅到此结束,欢迎大家下次再来!