美丽的南湖公园
南湖位于南宁市区东南隅,在这个公园中,湖的面积占总面积的四分之三,湖水澄碧,湖岸上芳草绿树相依。荡舟湖中,临湖垂钓,都会令人心旷神怡。
园内有具有南国特色的棕榈、蒲葵、槟榔等热带树木林,还有三个“园中园”,即种有200多种名贵中草药的中草药园圃,种着夏惠、剑兰、墨兰及火焰兰等名贵兰花的兰花圃和一个盆景园。
交通:可乘6路、11路、12路、16路公交车前往。
南湖是南湖公园重要的组成部分,南湖公园位于市区东南面,是一个融水体景观,亚热带园林风光于一体的公园。宽达93万多平方米的南湖湖面明净如镜,碧波潋滟。南湖原为邕溪,本与邕江相连通,每当邕江发洪水时,江水就倒灌到溪中,将大量农田、房舍淹没。唐代景云年间,邕州司马吕仁征集民工,在此分流建堤,蓄水成湖,束住泛滥的洪水,这就是后来的南湖。以后人们利用湖畔植树栽花,修廊建亭,辟成风景区,1972年正式开辟为公园,以广种亚热带花卉和树木为主要特色。
秋天来了,让我们一起去看秋景吧!
秋天的天气给人一种凉爽的感觉。秋高气爽,秋风一吹到脸上,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我们的脸。抬头可以看见一朵朵白云在空中飞,真是天高云淡,还可以看到一排排大雁排成“人”字向南方飞去。
秋天果子丰收了!你看,水果摊的水果也多了,有桔子、柿子、梨……秋天的水果,看了真让人想一口吞下去,连皮也不吐。水果好像在说:“老朋友,我们又见面了。秋天到了,我们都出来了,你们快来尝尝吧,我可好吃了,吃了包你心服口服。”
我们这儿可是桔乡呢,野外桔树上一个个青色的桔子藏在树叶里,你不靠近它们,那是很难看得到的;还有黄绿相间的,远远就能闻到一股淡淡的清香,怪不得人们说:“春华秋实”啊!
秋天可真美啊!秋天把金黄色给了银杏叶,把红色给了枫叶。叶子一片片地落下来,在空中翩翩飞舞,像一只只彩蝶,飞到了地上,给大地铺上了一张五颜六色的地毯,真像是来到了美丽的梦境。田野里的稻子也成熟了,远远望去像金色的海洋。桂花也开了,随着秋风吹过,给人们送来了阵阵清香,真是沁人心肺。
秋天也是一个户外活动的好季节。秋天放风筝的人特别多,假日的草坪上、公园里,抬头就能看见许多风筝在飞翔,给人一种美丽的遐想。当然,也可以去爬山,既可以锻炼身体,又可以增强意志。
我深深地爱你——秋天。