朴素的南湖作文600字
我的家乡在唐山,有许多名胜美景,如清东陵、景忠山、月岛等。不过我觉得最美的却南湖
南湖一年四季各有千秋,十分美丽。
南湖的春是生机勃勃的。小草终于忍不住了,钻出头来,望着大千世界。小草好像先锋似的,经过了头领的号召,瞬间全部都冲了出来。叶子、小花也耐不住寂寞了,花儿都争相开放,叶子也探出了小脑袋。空中啼莺舞燕,水中鱼儿跃水,一幅春的画卷展现在了我们面前。
南湖的夏是蓬勃向上的。白杨树春天不过几十片叶子,现在却是一片浓阴了。天上、树上的鸟儿们演奏着与贝多芬相比都毫不逊色的自然交响乐。水面上全是荷花,杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说的真不错!夏天的画卷正在打开……
南湖的秋是天高气爽的。秋天拂去了炎炎夏日,白杨树大哥落了叶,银杏大叔穿上金灿灿地黄金叶大衣。枫树火红的叶子如邮票,寄来了丰收的果实。秋天的画卷传递着喜悦。
南湖的冬是宁静祥和的。湖面上已是一层冰,不再有鱼儿蹦出水面了,天上也再没天之骄子了,耳畔也没有了大自然的乐章,取而代之的是一片宁静。山叔叔也困了,托人从天上取了个棉被,睡了过去。冬天的画卷也开始进入人们的眼球了。
一天最美是黄昏。夕阳西下,湖面波光粼粼,那盘山而上的灯亮了起来,从远处看,仿佛是是一条蜿蜒盘旋的巨龙,南湖黄昏的画卷,好不美丽呀!
南湖,它虽然很朴素,不如泰山壮美,月岛有名,湿地公园瑰丽。但南湖在我心中永远是最美的。