美丽的南湖作文300字
我的家乡在滁州,那里有美丽南湖,它是滁州的重要标志之一。那里绿树成荫,花儿飘香,每次游客们来游玩时,都令人流连忘返。
南湖是滁州著名的旅游景点。平静的湖面犹如一面硕大的银镜,倒映着小桥、绿树和亭子。一群群小鱼在水里游来游去,有的捉迷藏,有的吹泡泡,还有的在比赛游泳。一只只小鸟掠过湖面,在阳光的照射下一闪一闪的,波光粼粼,好看极了。南湖的四周围绕着一排排绿树,弯弯的垂柳,高耸入云的柏树,就好像威武的战士在保卫着南湖。湖心的亭子里更是热闹非凡,有唱歌的跳舞的,还有的在谈心说话。真是人们休闲娱乐的好去处。
夜晚的南湖也是个迷人的世界。五颜六色的彩灯,红色的路灯,白色的车灯交织在一起,如同一幅美丽的山水画,真是令人心旷神怡。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的南湖。