南湖的
盼望着,盼望着,夏天来了,荷花开了。
南湖的夏天似乎来得更快,不信?你瞧!近看,湖面被微风抚摸着,荡漾起小波纹,小鱼儿吐出一串串银色的项链,戴着它去荷叶下玩捉迷藏。玩着,闹着,美丽的荷花被弄痒了,跳起了止痒舞。几滴小水珠舒舒服服地躺在荷叶面上,一会儿往东翻一下身,一会儿又往西翻翻。翻着,滚着,最后落入湖里与鱼儿共舞。远看,南湖就像一面镜子镶嵌在南湖公园的中央,蓝天、白云,一草一木都倒映在湖面上,就像一幅美丽的水彩画。下雨时,密密细丝的雨珠落到湖里,落到了人们五颜六色的伞海上。我凝望着这一片夏天的南湖,觉得此时的她是多么的美丽。
南湖之夏,难道不令你向往吗?