这次北京之旅,游览了皇家花园——美丽的颐和园。
我们进入颐和园,先到了热闹的苏州街。那里有卖各种零食、纪念品的,也有小饭店。沿街有条小河,河上有几座石桥,河水清澈见底,小鱼儿在水中自由自在地嬉戏。河上盛开的荷花,粉的、白的……真好看!
离开苏州街,我们来到了万寿山。山上古木参天,郁郁葱葱。登上万寿山,我们观赏了精美的佛香阁。沿着万寿山上的长廊,又到了十七孔桥,这桥底有十七个孔,桥上有544只形态各异的狮子。
十七孔桥建在昆明湖上,站在万寿山上看昆明湖,它像一个大寿桃;站在十七孔桥上看昆明湖,它就像一片茫茫的大海。