南湖作文400字
南湖的一年四季都很漂亮,有烈日炎炎的夏天,有天高气爽的秋天,还有冰封大地的冬天,但最美丽的景色要数南湖的春天了。
今天我和妈妈来到了南湖。一进大门映入眼帘的是一片高大的松树林,翠绿的树环绕着池塘,我们看到了池塘里的冰早已融化了,湖水开始变得清澈。浅处,一眼就可以看到水底的泥沙,水草也变得柔软了许多,随着湖水左右摇摆,还有不少鱼在其间嬉戏。天空中的团团白云好像一簇簇棉花,倒映在湖面上,缓缓的漂浮着。
池塘边的草地上,乍看还是一片枯黄的,但在草根处,有些鹅黄的嫩芽,偷偷地探出头来。踩上去软软的,就像柔软的地毯,好多小朋友在草地上嬉戏、玩耍。
草地的尽头是白桦林。挺拔笔直的白桦树上传来了喜鹊叽叽喳喳的叫声,好像唱着欢快的歌。一棵棵高大的白桦树像士兵一样立在那里,动作整齐划一。守护着我们美丽的家园。白桦林的深处,盛开着一簇簇鲜黄的迎春花。大家都在迎春花旁拍照留念,迎春花仿佛映在我们的笑脸上。
走在小径上,我来到了四季亭,分为春、夏、秋、冬四个季节。可以遮风、遮雨,亭旁是棱碧桥,桥有3个桥洞,它是拱形的。
我被南湖春天的景色所陶醉,妈妈也是和我一样的。春日的一切,都显得那样的活泼、可爱、生机勃勃。
夕阳夕下,我和妈妈依依不舍地和这美丽的景色分别,我爱美丽的南湖!