今天,北京天气非常凉爽,非常适合游玩,我跟爸爸妈妈坐车来到故宫后门,开始了我们的故宫之行,我们从神武门出发,来到御花园,那里保存了一棵棵古树,有松柏树、枫树,其中有一棵枫树已经有三百多年历史了,游故宫作文。一棵棵龙枣树长得郁郁葱葱,也结满了龙枣,御花园有二座假山,假山是由一块块太湖石组成的,每个石头表面光滑,可形状却凹凸不平,御花园里还有荷花和一种像喇叭一样的花,开得非常鲜艳夺目。
参观完御花园,来到储秀宫,那里是慈禧太后当贵妃时住的,也是慈禧太后为光绪皇帝选妃的地方,小学五年级作文《游故宫作文》。那里面的东西都是完整的,真让人不可思义。接着我们来到了太和殿,也就是金銮殿,大厅有七十二根柱子,其中有六根是缠龙大柱,大厅的中央是龙座,太和殿是宫中最大的宫殿也是皇帝和大臣们商量国事的地方。皇帝举行重大的活动的地方。故宫是明朝永乐四年到永乐十八年建成共用了十四年,有八千七百多间房子,这些房子全是用木头建的,房檐雕刻着精美的花纹。体现了古代劳动人民的智慧。我们来到了金水桥,走出了武门,结束了故宫之游。故宫让我增长了很多知识,故宫真宏伟。