游南湖公园
在我的故乡自贡有一个南湖公园,虽然南湖公园好不像桂林山水那般甲天下,但也四季如春,风景秀丽。
清晨,太阳升起时进入南湖公园,你会看见碧绿的湖面经过太阳照射变得波光粼粼,金光闪烁,好似一个顽皮的小男孩面对大家眨眼睛。在那条用石头铺成的小路上长满了郁郁葱葱的大树,开满了五颜六色的鲜花,花儿们千姿百态,争奇斗艳。看着这美丽的景色,我不禁浮想连翩。在绿茵茵的草丛里,高贵华丽的美人蕉含苞欲放,有的昂首挺胸像一个打胜仗的大将军;有的还是一个花骨朵像一个娇滴滴的小姑娘似的久久不肯露面;有的耷拉着脑袋,像一个个做错了事。被批评似的;有的已经快凋谢了,就像一个个衰老的老人。再往前走的小路的两边种着一排排翠柳,一阵微风吹过,吹得柳树翩翩起舞。
南湖公园的花草树木虽然美丽,但是南湖公园的水更胜一筹。
走进南湖公园深处,你便会看见那美丽、清澈见底的湖水。南湖公园的水清得可以看见河底的沙石、小鱼;绿得如无瑕的翡翠一般;静得连流水声都听得见。南湖公园水深,水缓处那醉人的绿便隐藏在那里,看得见却摸不着,光滑平坦的水如绿绸一般;水急处如飞珠碎玉……
我爰美丽的南湖公园!