导游词作文:三清山导游词
各位游客朋友: 大家好!我是“三清山之旅”的导游胡可意。今天,我将带领大家去游览被誉为“江南第一仙峰,天下无双福地”的三清山。 三清山位于江西省上饶市境内,是我国的道教名山。它风景秀丽,1988年8月被列为国家重点风景名胜区,2008年7月又被列入“世界自然遗产名录”。三清山景区总面积达229平方公里,“东险西奇,北秀南绝”,尤其以奇峰、响泉、彩瀑、神光最为奇特。 首先,我要带领大家游览的是三清山一绝——司春女神。朋友们,请随我手指的方向看:前面那座奇峰高80余米,她多像一位端庄秀丽的少女,高高的鼻梁,樱桃小口,圆圆的下巴,一头齐肩秀发。她正襟端坐,双手托着两棵青松,温柔地俯视着大地,仿佛要把春天播撒人间。传说这位女神是西王母第二十三女,名瑶姬。世人认为她是春天的化身,因而称之为“司春女神”。 接下来,我要带领大家去游览三清山另一处绝妙的景观。看,那座石峰像什么?不错,像一条巨蟒。它高120多米,从幽深的峡谷中蹿出来,高昂着头,守护着三清山,这就是有名的“巨蟒出山”。朋友们,你们再换一个角度看,它又像什么?它的下半截像一位老者,正在急匆匆地赶路,上半截像一位10岁左右的孩童,骑在老者肩上,两眼注视着前方。整座巨峰犹如父亲驮着儿子赶赴考场,当地人称它为“望子成龙”。这真是大自然鬼斧神工的杰作,令人叹为观止。 三清山的绝妙景观还有很多很多,如海狮吞月、观音听琵琶、神龟探海、仙人晒鞋游客朋友们,你们若是时间充裕的话,那就在三清山住上两天,我将带领你们游遍三清山,把三清山的美景一一道来。