人这一生,会去很多地方,会让你数不胜数,而让你记住的并永远不会忘记那次经历的地方,只可能有一两个。而你最喜欢的,一定是自己觉得最有内涵最美丽的,你对它一定会有一种特殊的感情。
在我心中,最美的旅游景点一定是那个令我难忘的亚龙湾。亚龙湾有湛蓝的天空,透亮的海水,细腻的白沙,细细的海风。远远望去,远方水天一线,眼前碧波翻涌,十分美丽。
去亚龙湾,是在2007年的春天。我和我的父母去了海南,而亚龙湾也在我们的行程之中,本来我想赖在酒店里不出来,因为实在太热了。可是我还是被我的父母拉去看看。当我到达亚龙湾,我震惊了,美丽的景色让我心里的每一丝的不满与厌烦都被抛弃掉。我的身心都沉浸在灿烂的阳光中,沉浸在习习的海风中,沉浸在湛蓝的海水中,沉浸在亚龙湾妩媚的弧线中。
我迫不及待地投向海的怀抱,在海中游一圈,体会那份惬意的凉爽。看着湛蓝的海水,透亮的水下能看到各种各样的海洋生物,顿时,仿佛心也透亮起来。在海中游完后,上了岸,走在细细的白沙上,回望那远方的水天一线,看着一望无际的海面。发现自己的心胸也因为大海的影响下而宽广了许多。
随后,我们参观了亚龙湾的博物馆,了解了许多有关海洋生物的知识,扩展了我们自己的视界。
我爱亚龙湾。