10月5日一大早,我们一家十七口人乘车去王莽岭玩。
走了两个多小时,才来到了王莽岭山下。然后乘区间车上到了山上。一下车,我看到了满山遍野的绿树。风一吹,山坡上的树就象波涛一样在翻滚。数不清的山峰形态各异,有的山峰像一只巨大的乌龟,龟壳下面好象藏着无数的宝藏,后面似乎还跟着几只小乌龟。在远处,有一块“百变灵石”,一面看的像孙悟空和太白金星,一面看的又像顽皮的小鬼,一面看的又像观世音菩萨。八仙峰就像八位神仙踩着云彩准备起飞,好像急着去天庭开会。
随后,我们又乘区间车去锡崖沟。锡崖沟村位于王莽岭的西南脚下,它是一个四面都是山,村中有一个大峡谷的山庄。车子顺着蜿蜒的公路盘旋着向下走去。这时,司机叔叔停下了车,让我们参观世界闻名的“挂壁公路”。只见眼前的山崖陡如斧削,上面有一层一层的窟窿,就像大山的无数只眼睛,又象楼房的窗户。然后我们又乘车钻进了大山的肚子里,走了几十米,一个180度的转弯儿,车就到了下一层,这样走了几层,就来到了山脚下。村里人修这条路用了30年的时间,他们被称为当代的“愚公”。
这是我们晋城的骄傲,它感动着晋城,感动着中国,感动着世界!