今天我来到了最能代表唐山的景点——美丽的南湖。这次的世园会就是在这里举行的,这可是唐山的骄傲呢!
看!现在正值夏天,柳树长得正茂盛,让我想起了一句诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”用这句诗来形容它最合适不过了。我看到远处有一位老爷爷伴着自己的孙子在散步,也是呢,这么好的天气真适合跑跑跳跳,我怎么没想起来呢。
“接天莲花无穷碧,映日荷花别样红。”南湖的荷花可谓是最美丽的了。看那些荷花,随着风儿摇动,真让人浮想联翩。那些荷花有的还是含苞待放的花骨朵,有的只开了一半,有的则绽放得非常鲜艳,真该把它们比作小孩,而那些花茎就是托着它们的父母。
南湖的天鹅湖算是很美的了。“白毛浮绿水,红掌拨清波。”虽然南湖的天鹅不是白色的,但那些紫色的羽毛,更增加了它们的骄傲和威严。它们吃东西可讲究了,总要先吃一口菜叶,再喝一口水,抬起脖子,优雅地吞咽下去,就像南非的少女,引得游客驻足痴望。
迎面向我们走来的是一群鸭子,它们绿色的脑袋像军人的钢盔,又像一群正在接受检阅的士兵。接着,开始向我们展示它们引以为傲的捕食技巧。看,它们一头扎进水里,四溅的水花重新落入水中后,每个鸭子都像变魔术一样,嘴里叼起一条小鱼,真是神奇!
唐山虽然有很多景点,但在我心里最美的就是南湖。一句话:天南地北,南湖最美!