春天的南湖作文600字
春,一年四季中最美、最温暖、最沁人心脾的季节。
走进水头南湖湿地的荷花观光园,几只燕子在田野上自由地来回穿梭着,几朵睡莲在平如镜的水面上绽放,小鱼儿正在水里欢快地游来游去,我感受到了春天的活力。
这个季节最少不了的就是春雨,“好雨知时节,当春乃发生。”绵绵细雨,纷纷扬扬地下着,使万物复苏。它细如牛毛,在这片土地上飘洒着,仿佛一层轻纱,笼在灿烂的春光里。
春风吹走了寒冬,春雨滋润了大地,小树吐出了新芽,草儿翻了绿,野花遍地香。小路两旁的柳枝也冒出了嫩芽,星星点点的绿意点缀枝头,我不禁想起贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
眼前就是一片油菜花海,近看,那亭亭玉立的菜花,随风摇摆,好似一个个妙龄少女,在烟雨中翩翩起舞。远看,那一大片黄花,整整齐齐,一簇簇紧紧靠在一起,一阵微风拂过,掀起金色的波浪。
虽然单枝的油菜花毫不起眼,它不及牡丹花那样艳丽迷人,也不如水仙花那样冰清玉洁,但是簇拥在一起的油菜花却有一种厚重的美感,它们密密匝匝挨在一起,团成满目壮丽的金黄花海,散发出浓郁的芳香。这种香气远远地就能闻到,招来许多蜜蜂和蝴蝶,也吸引了许多游客前来观赏。
在这样的雨天,一群孩子涌进园子,来感受春的气息。他们有的撑着雨伞,有的穿着雨衣,有的用手遮住前额已经被淋湿的头发,有的干脆任由春风拂脸、春雨沐淋。他们冒雨来看油菜花,这些花儿似乎也感受到他们的热情,于是开得更加欢畅,更加恣意。
春风总是让人觉得惬意,春雨也让人感到清爽,满眼春意的南湖,孕育着春天的希望。