浙江千岛湖:“农夫山泉,有点甜”的广告语可谓家喻户晓,它取自国家一级水体——千岛湖,不经任何处理即可达到饮用水标准。因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名,外围景点有“中国四大石林”之一的千岛湖石林、有着“江南瀑布王”之称的九咆界瀑布。
南京中山陵:中山陵主要建筑排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。陵墓坐北朝南,墓地全局呈“警钟”形图案 ,其中祭堂为仿宫殿式的建筑,建有三道拱门,门楣上刻有“民族,民权,民生”横额。祭堂内放置孙中山先生大理石坐像,壁上刻有孙中山先生手书《建国大纲》全文。