南湖是个迷人的世界。南湖的出口有很多用石头雕刻成的狮子,看起来特别威风。向前走就看到一棵棵大树像威武士兵在保卫着迷人的世界。再往前走,就看到一个广阔的广场,这就是南湖广场,南湖广场及时老人锻炼身体的地方,也是小朋友们玩耍的好去处。
南湖广场的边上有一个湖,名叫南湖,南湖广场就是由它而得名。湖水清澈见底,没风的时候,平静得像一面明镜。远望天连着水,水连这天,水天一色,真是好看极了!晚上的南湖更是美不胜收,湖里闪烁着灯光,喷泉喷出各种姿态,一会儿像火箭直冲云霄,一会儿像披着白沙的姑娘,一会儿又像一万条银蛇在游动动。夜晚的南湖比白天的南湖更美!
景色秀丽的南湖广场真是令人流连忘返!