南湖作文400字
南湖公园,我心中,它是一座风景优美的大花园。它座落在我家乡阳原县的东南方向,和我的学校是“邻居”。
星期日清早,我和妈妈准备去南湖公园。虽然时间挺早,但是蝉已经在高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。
我们从步行门进入公园,就踏入一条林荫路,一阵清凉的风迎面而来,一下子赶走了炎热。
沿着林荫路往前走,下了几级台阶就到了南湖边。我的眼前是一大片开阔的湖面,掩映在周围的垂柳下。垂柳把湖水当做梳妆的镜子,她们不停地梳理着自己的秀发。微风一吹,她们就翩翩起舞。在南湖的西面,有一座宝塔,它叫“和谐塔”,共有七层,显得很壮观,湖中心有各种水草郁郁葱葱的,藏在里面的野鸭不时地游出水面和游客打个招呼。
我小心翼翼的走上了玻璃栈道,只见一群群小鱼在水里快活的游来游去。眼前是一大片荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,铺满了半个湖面。等到荷花盛开时,真叫人流连忘返呢!