四年级作文:我是小导游_400字
大家好!我是王司桐,我是这次旅游的小导游,今天呢,我要带大家到着名的秦兵马俑去。
那么在旅游当中大家注意请不要拍照,以免对文物造成损害,而且更重要的是自己的安全,一定要保护好身体,以免发生意外,进去以后要保管好自己的贵重物品,不要丢失。
现在,大家随我走进大厅,秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明:有的是将军俑,将军俑身材魁梧,头戴鶡冠,身批铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,有的是武士俑,武士俑身穿战袍,身批铠甲。脚蹬前端向上翘起的战袍,手持兵器,有的是骑兵俑,骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手持缰绳,左手持弓箭,仔细端详那些兵马俑,它们神态各异,有的颔首低眉,有的炯炯有神,有的紧握双拳,有的凝视远方,这些兵马俑在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的,它惟妙惟肖地模拟军阵的排列,生动地再现了秦军雄兵百万,战车千乘的宏伟气势,形象地展示了中华民族的强大力量和英雄气概。