《不用电的空调》
世界上怎么会有不用电的空调呢?你一定感到惊奇吧!不用着急,且听我为你慢慢道来。
这个不用电的空调,是在大自然的鬼斧神功下完成的,它是一个神奇的山洞,位于花垣县长乐乡跃马卡村,它有个神奇的名字,叫犀牛洞。
这一天,在老师的组织下,我们来到了犀牛洞风景区。刚到犀牛洞,映入眼帘的是青山绿水,荷花成片,阵阵晨风迎面扑来,给人一种心旷神怡的感觉。但我没有忘记此行的重要目的,就是进犀牛洞看看,因为早就听说里面的景更是美不胜收!
在老师的组织下,很快我们就准备进入犀牛洞了,我的心情既兴奋又有些紧张,记得来之前老师特意嘱咐我们多带件衣服,我想这大热天的,为什么还要多带衣服呢,想必这犀牛洞定有特别之处。这时,洞口的门开了,一阵寒风顿时迎面扑来,我不禁打了个寒颤,仿佛一下进入了冬天。跟随着大家的脚步,我走进洞口,真感觉到温度一下降了下来,简直比家里的空调还是凉快。
进洞之后,眼前马上呈现出无数色彩斑斓的美景,各种奇形怪状的钟乳石在五光十色的灯光下显得格外美丽动人。特别是那“龙口银牙”,它本来是一个大石头,中间不知怎么裂了一个缝,缝中一排排坚锐的“牙齿”滴着水,在灯光照耀下,显得有些吓人,但又有种说不出的美感。往里面走,就看到“象鼻山”了,这是令我印象最深刻的一处风景,那是一块大大的石头上,长出了一根长长的鼻子,活灵活现,太像大象的鼻子了,真想摸一摸,看它会不会喷出水来?
洞里真是太冷了,还没走到一半,我就感觉自己仿佛被关在冰箱里了,好在我听了老师的话,多带了件衣服,现在起了重要的作用——让我穿着它,继续往前欣赏。同行的人们,指指点点,这里看看,那里碰碰,有说有笑。一会儿,我们又到了“趵突泉”,三个大大的喷涌出来的“泡泡”,让我感觉到特别的惊奇。还有“神笔垂挂”,仿佛一支大笔立在洞中,让我立刻想到了神笔马良,这个美丽的犀牛洞,不会是神笔马良画下来的吧?这时,听到有人说:“快看,真像!真像!”真像什么呢?好奇心驱使我赶紧走过去,一看,那个钟乳石的造型真像毛主席爷爷啊,难怪好多人往里面丢纸币,以求健康平安,祈求幸福。这真是让我大开眼界。
一路上,还看到了很多美景。这些美景之所以能一直保留下来,我想可能是与这洞的气候有关,因为冷,所以不那么容易风化,所以能凝固成各种各样的造型。这不用电的空调犀牛洞,让我深深佩服大自然这个设计师把犀牛洞设计千姿百态、如此美丽。
游览完犀牛洞,我的心被深深的震撼。由犀牛洞,我想到了祖国的大好河山。我想说,我爱犀牛洞,也更爱祖国这片土地了。