星期五,我和妈妈还有一群同事来到了江西省庐山,经过了五个小时的漫长时间,我们一伙终于来到了江西省南昌市。此时已是凌晨十二点了。我们在路边的一家三星级宾馆里住宿下来等但这明天早上的漫长旅行。
到了庐山脚下,已经八点多钟了。听导游说,美丽的庐山是世界级的名山。地处江西省北部,最高山峰海拔1474米。有神奇的仙人洞、传说中的三宝树、还有国共两党领导人住过的“美庐”等等、气势雄伟的三叠泉、黄龙潭、乌龙潭等。我最喜欢的就是三叠泉,导游还说来了庐山不去三叠泉就不算游过庐山。
我们的车开始从山下往山上开了,庐山的道路曲折蜿蜒。我们数了一数,一共有三百九十六个弯呢!听说,毛主席也来过这里,他用每一百根火柴棒装成的一盒火柴盒来数。每一个弯扔一根,每一个弯扔一根......到山顶上了,一共用了四盒,四百根。对了,为会么还会多四个弯呢?是我们数错了,还是毛主席数错了?嘿嘿,其实是毛主席开了个玩笑。原来啊,毛主席在数的时候抽了烟,那4根就是被点烟用的!第二天,我们开始旅游了。我们来到了三叠泉,我们从山上爬到了山下,累得我们气喘吁吁。但是一幅美丽的景象尽收眼底:三叠泉雄伟壮丽, 你听这名儿,就该知道三叠泉是啥了吧。三叠泉是由三条瀑布组成的,这些瀑布就像“叠”字那三个又一样。再看这第一条瀑布,从山顶咆哮一声,落下来,打中第一个石头,不服输,咆哮一声;打中第二块石头,不服输,咆哮一声,一直到了一个支流才流向第二、第三条瀑布,流进水里。我看了这些景象,不禁想起李白的《望庐山瀑布》。我们还上了太乙峰 ,看到了远处的山峰十分像一个侧躺在山坡上的毛主席呢!
从庐山回来之后,使我对庐山有股依依不舍的情感,让我受益匪浅。